Берни Сандерс пообещал «сделать все» для победы Хиллари Клинтон на президентских выборах

12 июля 2016
11 261 0

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, который был одним из претендентов на пост кандидата в президента США от Демократической партии, поддержал бывшего госсекретаря Хилари Клинтон, которая так же выдвигает свою кандидатуру от партии на президентские выборы. Об этом в понедельник, 12 июля, сообщает Reuters. 

Сандерс объявил, что Клинтон стала единственным кандидатом в президенты США от Демократической партии. 

«И я намерен сделать все, что в моих силах, для того, чтобы она стала следующим президентом США», — сказал он в Портсмуте на предвыборном митинге в поддержку Клинтон. 

В начале июня Клинтон поддержал действующий президент США Барак Обама.

Сандерс долгое время был самым главным противником Клинтон на первычных выборах в президенты США от Демократической парти. В июне стало известно, что бывший госсекретарь набрала достаточно голосов для того, чтобы стать кандидатом в президенты от партии. 

Главным противником Клинтон на президентских выборах, скорее всего, станет кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Официально о выдвиженце от демократов будет объявлено на партийном съезде, который пройдет в с 18 по 21 июля. Сам Сандерс ранее говорил, что поддержит Клинтон в борьбе с ним. 

Президентские выборы в США пройдут в ноябре 2016 года. Официально о выдвижении Клинтон в качестве кандидата от демократов будет объявлено на партийном съезде, который пройдет с 25 по 28 июля. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера