Берлускони назвал шуткой предложение Путина стать министром в России

24 июля 2015
1 111

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони объяснил шуткой предложение президента России Владимира Путина стать министром экономики в России, сообщает в пятницу, 24 июля, Associated Press.

Пресс-секретарь бывшего премьер-министра Италии Дебора Бергамини объяснила, что когда Сильвио Берлускони говорил о предложении российского президента возглавить экономическое ведомство, то он просто шутил. 

23 июля в итальянской газете La Stampa появилась публикация, в которой приводятся слова Берлускони. В римском ресторане на ужине с членами основанной им партии «Вперед, Италия!» он сказал, что Путин готов дать ему гражданство и «поставить во главе российского экономического министерства». 

Пресс-Секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя эту публикацию, сказал, что эти слова нужно воспринимать как «фигуральную поддержку», а не формальное предложение «занять некий официальный пост».

Издание Altapress в конце июня писало, что Путин и Берлускони отдыхали вместе в Горном Алтае. Позже эту информацию подтвердил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Берлускони приезжал в Россию с частным визитом. 

Другие новости
В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю