Берлускони назвал шуткой предложение Путина стать министром в России

24 июля 2015
1 111 1

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони объяснил шуткой предложение президента России Владимира Путина стать министром экономики в России, сообщает в пятницу, 24 июля, Associated Press.

Пресс-секретарь бывшего премьер-министра Италии Дебора Бергамини объяснила, что когда Сильвио Берлускони говорил о предложении российского президента возглавить экономическое ведомство, то он просто шутил. 

23 июля в итальянской газете La Stampa появилась публикация, в которой приводятся слова Берлускони. В римском ресторане на ужине с членами основанной им партии «Вперед, Италия!» он сказал, что Путин готов дать ему гражданство и «поставить во главе российского экономического министерства». 

Пресс-Секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя эту публикацию, сказал, что эти слова нужно воспринимать как «фигуральную поддержку», а не формальное предложение «занять некий официальный пост».

Издание Altapress в конце июня писало, что Путин и Берлускони отдыхали вместе в Горном Алтае. Позже эту информацию подтвердил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Берлускони приезжал в Россию с частным визитом. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера