Берлускони приговорили к трем годам тюрьмы за подкуп сенаторов

8 июля 2015
2 600

Суд Неаполя признал бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони виновным в подкупе сенаторов с целью смещения правительства Романо Проди и приговорил к трем годам тюрьмы. Об этом в среду, 8 июля, сообщает газета La Stampa.

Суд также запретил Берлускони занимать государственные должности в течение пяти лет. Другой фигурант дела, Вальтер Лавитола, также получил три года тюрьмы.

Адвокат Берлускони Никколо Гедини назвал решение суда «явно несправедливым и необоснованным». Он подчеркнул, что срок исковой давности по этому делу истечет 6 ноября — это позволит бывшему премьеру избежать заключения.

Несмотря на скорое истечение срока исковой давности, защита Берлускони намерена оспаривать решение суда. Гедини выразил надежду, что Апелляционный суд снимет с него обвинения.

Прокуратура просила приговорить Берлускони к пяти годам заключения. По версии ведомства, в 2008 году он подкупил несколько сенаторов, чтобы добиться падения правительства Романо Проди. Сам Проди, узнав о решении суда, заявил, что до сих пор точно не знал, подкупал ли Берлускони сенаторов.

Другие новости
Сотрудников Домодедово начали проверять на трезвость с помощью «алкорамок» Сегодня в 14:00 Huawei потеряет 30 млрд долларов из-за санкций США Сегодня в 13:56 «Коммерсантъ» узнал о поручении Путина ввести электронные визы с 2021 года Сегодня в 13:31 Архитектор пожаловался в прокуратуру из-за отказа Дмитрия Киселева выплатить 2,5 млн рублей долга Сегодня в 13:45 Главреду калининградской газеты «Новые колеса» смягчили обвинение. Его освободят в зале суда Сегодня в 13:05 Роскомнадзор: фейки о конфликте жителей пензенского села с цыганами удалены из соцсетей Сегодня в 11:54 Умер бывший замглавы КГБ Филипп Бобков Сегодня в 12:18 Полпред президента взял на контроль конфликт в селе Чемодановка под Пензой Сегодня в 12:50 Бывший посол России в Белоруссии Михаил Бабич назначен замглавы Минэкономразвития Сегодня в 11:31 Экспертиза не признала неприличным слово «мусор» в отношении полицейского, снимавшего протестующих в Екатеринбурге Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю