Берлускони приговорили к трем годам тюрьмы за подкуп сенаторов

8 июля 2015
2 598

Суд Неаполя признал бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони виновным в подкупе сенаторов с целью смещения правительства Романо Проди и приговорил к трем годам тюрьмы. Об этом в среду, 8 июля, сообщает газета La Stampa.

Суд также запретил Берлускони занимать государственные должности в течение пяти лет. Другой фигурант дела, Вальтер Лавитола, также получил три года тюрьмы.

Адвокат Берлускони Никколо Гедини назвал решение суда «явно несправедливым и необоснованным». Он подчеркнул, что срок исковой давности по этому делу истечет 6 ноября — это позволит бывшему премьеру избежать заключения.

Несмотря на скорое истечение срока исковой давности, защита Берлускони намерена оспаривать решение суда. Гедини выразил надежду, что Апелляционный суд снимет с него обвинения.

Прокуратура просила приговорить Берлускони к пяти годам заключения. По версии ведомства, в 2008 году он подкупил несколько сенаторов, чтобы добиться падения правительства Романо Проди. Сам Проди, узнав о решении суда, заявил, что до сих пор точно не знал, подкупал ли Берлускони сенаторов.

Другие новости
Украина ратифицировала соглашения с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю