Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Берлинская клиника: Навальный остается в реанимации на аппарате ИВЛ

2 сентября 2020
17 325
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный остается в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Об этом говорится в заявлении берлинской клиники «Шарите». Его состояние все еще оценивается как тяжелое. 

Фото: Агентство «Москва»

Симптомы отравления продолжают идти на спад, отметили в клинике. 

«Восстановление, вероятно, будет длительным. Пока еще слишком рано оценивать долгосрочные последствия, которые могут возникнуть в связи с этим тяжелым отравлением», — говорится в заявлении клиники. 

Представитель клиники также отметила, что после консультации с Юлией Навальной было решено публиковать подробности состояния политика, так как он хотел бы того сам.

Ранее правительство Германии объявило, что в ходе исследований были получены «несомненные доказательства» того, что Навальный был отравлен ядом из семейства «Новичок». В российском МИД на это ответили, что продолжают ждать от Берлина ответ на официальный запрос Генпрокуратуры.

Алексея Навального госпитализировали 20 августа после того, как ему стало плохо в самолете и он впал в кому. В омской больнице, где политик провел двое суток, диагнозом назвали нарушение обмена веществ и падение сахара в крови. Генпрокуратура заявила, что не видит причин для расследования. Сейчас Навальный находится в немецкой клинике «Шарите», куда его вывезли для лечения.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде