Компания Berlinger прекратит производство наборов для допинг-контроля

10 марта, 17:34
1 017

Швейцарская компания Berlinger прекратит в среднесрочной перспективе производство наборов для взятия допинг-проб. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на ее сайте.

В сообщении отмечается, что в последние годы различные формы использования допинга в спорте постоянно повышают и меняют требования к наборам для допинг-контроля.

«Эти изменения не только разрушают спорт. Они становятся несовместимыми с нашими корпоративными ценностям», — отмечает компания.

Berlinger временно продолжит поставки наборов для допинг-контроля клиентам по их запросу, пока не закончатся запасы продукта. В том числе она обеспечит ими Паралимпийские игры в Пхенчхане.

В конце января Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало расследование из-за возможной уязвимости новых контейнеров Bereg-Kit для допинг-проб спортсменов, которые производит Berlinger. О такой уязвимости агентству сообщила антидопинговая лаборатория в Кельне.

Ранее к контейнерам Bereg-Kit возникли вопросы из-за расследований случаев применения допинга российскими спортсменами. Их результаты показали, что в России контейнеры вскрывали, не оставляя на них следов. Официально Россия неоднократно опровергала факты вскрытия и подмены проб.

 

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю