Компания Berlinger прекратит производство наборов для допинг-контроля

10 марта, 17:34
1 016 0

Швейцарская компания Berlinger прекратит в среднесрочной перспективе производство наборов для взятия допинг-проб. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на ее сайте.

В сообщении отмечается, что в последние годы различные формы использования допинга в спорте постоянно повышают и меняют требования к наборам для допинг-контроля.

«Эти изменения не только разрушают спорт. Они становятся несовместимыми с нашими корпоративными ценностям», — отмечает компания.

Berlinger временно продолжит поставки наборов для допинг-контроля клиентам по их запросу, пока не закончатся запасы продукта. В том числе она обеспечит ими Паралимпийские игры в Пхенчхане.

В конце января Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало расследование из-за возможной уязвимости новых контейнеров Bereg-Kit для допинг-проб спортсменов, которые производит Berlinger. О такой уязвимости агентству сообщила антидопинговая лаборатория в Кельне.

Ранее к контейнерам Bereg-Kit возникли вопросы из-за расследований случаев применения допинга российскими спортсменами. Их результаты показали, что в России контейнеры вскрывали, не оставляя на них следов. Официально Россия неоднократно опровергала факты вскрытия и подмены проб.

 

Другие новости
Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю