Компания Berlinger прекратит производство наборов для допинг-контроля

10 марта 2018
1 019

Швейцарская компания Berlinger прекратит в среднесрочной перспективе производство наборов для взятия допинг-проб. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на ее сайте.

В сообщении отмечается, что в последние годы различные формы использования допинга в спорте постоянно повышают и меняют требования к наборам для допинг-контроля.

«Эти изменения не только разрушают спорт. Они становятся несовместимыми с нашими корпоративными ценностям», — отмечает компания.

Berlinger временно продолжит поставки наборов для допинг-контроля клиентам по их запросу, пока не закончатся запасы продукта. В том числе она обеспечит ими Паралимпийские игры в Пхенчхане.

В конце января Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало расследование из-за возможной уязвимости новых контейнеров Bereg-Kit для допинг-проб спортсменов, которые производит Berlinger. О такой уязвимости агентству сообщила антидопинговая лаборатория в Кельне.

Ранее к контейнерам Bereg-Kit возникли вопросы из-за расследований случаев применения допинга российскими спортсменами. Их результаты показали, что в России контейнеры вскрывали, не оставляя на них следов. Официально Россия неоднократно опровергала факты вскрытия и подмены проб.

 

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю