Главный приз Берлинале получил фильм «О теле и душе» Ильдико Эньеди

18 февраля 2017
1 906

Венгерский фильм «О теле и душе» режиссера Ильдико Эньеди получил «Золотого медведя» — главный приз 67-го Берлинского кинофестиваля, сообщается на официальной странице конкурса в твиттере.

Фото: Маркус Шрейбер/Associated Press

Гран-при Берлинале получил фильм «Фелисите» Алена Гомиса. Приз за лучший короткометражный фильм получил «Маленький город» Диого Коста Амаранте. Лучшим режиссером стал Аки Каурисмяки, автор фильма «Обратная сторона надежды».

Лучшим актером назвали Георга Фридриха, который исполнил главную роль в немецкой картине «Яркие ночи». Лучшей актрисой стала Ким Мин-хи, сыгравшая в фильме «В одиночестве на ночном пляже».

Монтажер Дана Бунеску за работу над фильмом «Ана, моя любовь» получила приз за выдающийся вклад в исскуство. Награду за лучший сценарий получили Себастьян Лелио и Гонсало Маца за картину «Фантастическая женщина».

Семь лучших фильмов Берлинале

67-ой Берлинский кинофестиваль проходит в Германии с 9 по 19 февраля. В основном конкурсе были представлены 18 фильмов.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю