В Берлине задержали двух подозреваемых в подготовке теракта

27 ноября 2015
1 453 0

Спецназ немецкой полиции провел обыск в берлинской мечети и задержал двух человек, которых подозревают в подготовке теракта, пишет Tagesspiegel.

По данным издания, две операции происходили практически одновременно, одна — в западном районе Шарлоттенбург, другая — в южном Нойкельне. В машине, которая может принадлежать задержанным, была обнаружена подозрительная сумка. Близлежащие дома пришлось эвакуировать, однако взрывчатки или оружия внутри не нашли.

Людям уже разрешили вернуться в свои квартиры.

Пока неясно, какое отношение задержанные 28 и 46 лет имеют к террористической деятельности или исламистским кругам. Считается, что немецкие силовики сейчас расследуют информацию о готовящемся теракте в Дортмунде от имени «Исламского государства», однако в этом подозревают выходцев из Сирии и Туниса, а не задержанных в Берлине.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38 Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера