В Берлине задержали двух подозреваемых в подготовке теракта

27 ноября 2015
1 453 0

Спецназ немецкой полиции провел обыск в берлинской мечети и задержал двух человек, которых подозревают в подготовке теракта, пишет Tagesspiegel.

По данным издания, две операции происходили практически одновременно, одна — в западном районе Шарлоттенбург, другая — в южном Нойкельне. В машине, которая может принадлежать задержанным, была обнаружена подозрительная сумка. Близлежащие дома пришлось эвакуировать, однако взрывчатки или оружия внутри не нашли.

Людям уже разрешили вернуться в свои квартиры.

Пока неясно, какое отношение задержанные 28 и 46 лет имеют к террористической деятельности или исламистским кругам. Считается, что немецкие силовики сейчас расследуют информацию о готовящемся теракте в Дортмунде от имени «Исламского государства», однако в этом подозревают выходцев из Сирии и Туниса, а не задержанных в Берлине.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера