В Берлине полиция начала проверку нападения на двух мужчин в кипах

18 апреля 2018
698

Полиция начала расследование после того, как на двух мужчин в кипах напали в Берлине, сообщает Reuters. Один из них, не являющийся евреем и надевший кипу в знак памяти о жертвах Холокоста, получил легкие ранения. 

По данным полиции, двое молодых людей — один 21-летний, другой 24-летний — подверглись нападению трех человек. Один из нападавших ударил 21-летнего ремнем и пытался ударить его стеклянной бутылкой. Очевидица происшествия встала между ними и предотвратила насилие.

Столкновение произошло в районе Пренцлауэр-Берг, передает Die Welt. По данным издания, пострадавший молодой человек не является евреем, однако у него есть еврейские корни. Еврейскую кипу он надел в знак памяти о жертвах Холокоста.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала нападение «ужасным инцидентом». «Эта борьба против антисемитских выступлений должна быть выиграна», — заявила она.

Нападение произошло на фоне «беспокойства о возможном росте антисемитизма в Германии», пишет Reuters; росту может способствовать увеличение количества мигрантов стране, в основном из Ближнего Востока, — более чем на миллион с середины 2015 года. Об этом заявляла ранее в апреле и Меркель, писала Deutsche Welle. В 2015 году лидер еврейского сообщества в Германии посоветовал евреям не носить кипы в районах с большим количеством мусульман.

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю