В Берлине полиция начала проверку нападения на двух мужчин в кипах

18 апреля, 19:43
695 0

Полиция начала расследование после того, как на двух мужчин в кипах напали в Берлине, сообщает Reuters. Один из них, не являющийся евреем и надевший кипу в знак памяти о жертвах Холокоста, получил легкие ранения. 

По данным полиции, двое молодых людей — один 21-летний, другой 24-летний — подверглись нападению трех человек. Один из нападавших ударил 21-летнего ремнем и пытался ударить его стеклянной бутылкой. Очевидица происшествия встала между ними и предотвратила насилие.

Столкновение произошло в районе Пренцлауэр-Берг, передает Die Welt. По данным издания, пострадавший молодой человек не является евреем, однако у него есть еврейские корни. Еврейскую кипу он надел в знак памяти о жертвах Холокоста.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала нападение «ужасным инцидентом». «Эта борьба против антисемитских выступлений должна быть выиграна», — заявила она.

Нападение произошло на фоне «беспокойства о возможном росте антисемитизма в Германии», пишет Reuters; росту может способствовать увеличение количества мигрантов стране, в основном из Ближнего Востока, — более чем на миллион с середины 2015 года. Об этом заявляла ранее в апреле и Меркель, писала Deutsche Welle. В 2015 году лидер еврейского сообщества в Германии посоветовал евреям не носить кипы в районах с большим количеством мусульман.

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю