В Кремле заявили о безальтернативности Минских соглашений после переговоров в Берлине

Новости
15:14, 20 октября
1 633
0
Поделиться

Москва положительно оценила итоги встречи в «нормандском формате» в Берлине, которая подтвердила безальтернативность Минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине, сообщает «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Кремля

Российская сторона, по словам Пескова, никогда не предавалась завышенным ожиданиям. Реализация Минских соглашений, по его мнению, «буксовала» на месте в течение года. 

Пресс-секретарь главы государства добавил, что президент Владимир Путин во время встречи заявил, что в России нет задержанных в Донбассе украинских граждан. Путин, добавил Песков, согласился с размещением в Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ. 

Все участники встречи, отметил пресс-секретарь российского президента, были признательны канцлеру Германии Ангеле Меркель за инициативу по проведению встречи в «нормандском формате». Проводить в ближайшее время встреч в «нормандском формате» пока не планируется, сказал Песков.

Путин провел встречу с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко вечером 19 октября в Берлине. На ней сначала обсуждалась проблема конфликта в Донбассе, а после, без участия украинского президента, прошло обсуждение сирийского конфликта.

Встреча в «нормандском формате» стала первой за год после задержания спецслужбами в Крыму, как они утверждают, украинских диверсантов. После инцидента Путин заявил, что «нормандские» встречи не имеют смысла.

«Этот день не принес чуда»: чем закончилась первая за год встреча «нормандской четверки»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.