В Кремле заявили о безальтернативности Минских соглашений после переговоров в Берлине

20 октября 2016
1 639 0

Москва положительно оценила итоги встречи в «нормандском формате» в Берлине, которая подтвердила безальтернативность Минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине, сообщает «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Кремля

Российская сторона, по словам Пескова, никогда не предавалась завышенным ожиданиям. Реализация Минских соглашений, по его мнению, «буксовала» на месте в течение года. 

Пресс-секретарь главы государства добавил, что президент Владимир Путин во время встречи заявил, что в России нет задержанных в Донбассе украинских граждан. Путин, добавил Песков, согласился с размещением в Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ. 

Все участники встречи, отметил пресс-секретарь российского президента, были признательны канцлеру Германии Ангеле Меркель за инициативу по проведению встречи в «нормандском формате». Проводить в ближайшее время встреч в «нормандском формате» пока не планируется, сказал Песков.

Путин провел встречу с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко вечером 19 октября в Берлине. На ней сначала обсуждалась проблема конфликта в Донбассе, а после, без участия украинского президента, прошло обсуждение сирийского конфликта.

Встреча в «нормандском формате» стала первой за год после задержания спецслужбами в Крыму, как они утверждают, украинских диверсантов. После инцидента Путин заявил, что «нормандские» встречи не имеют смысла.

«Этот день не принес чуда»: чем закончилась первая за год встреча «нормандской четверки»

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю