СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

Задержанного после теракта в Берлине отпустили

20 декабря 2016
971 0

Полиция Берлина отпустила мужчину, которого задержали накануне по подозрению в причастности к теракту на рождественской ярмарке 19 декабря. Об этом сообщает Focus со ссылкой на заявление городского прокурора.

По информации издания, задержанному не предъявили обвинений, так как нет улик, указывающих на его причастность к атаке.

Ранее издание Die Welt со ссылкой на собственные источники в полиции сообщило, что задержанный не имеет отношения к теракту и его исполнитель по-прежнему может находиться на свободе.

Задержан, возможно, не террорист: что известно о теракте в Берлине

Накануне грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в западном Берлине, погибли 12 человек, еще 48 получили ранения. Полиция города сообщила о задержании подозреваемого в исполнении теракта спустя несколько часов после атаки — им, как сообщали СМИ, оказался 23-летний беженец из Пакистана. Свою причастность к теракту он отрицал.

Грузовик, с помощью которого был совершен теракт, принадлежал польской транспортной компании. Водитель автомобиля, гражданин Польши, был найден мертвым на пассажирском сидении — он скончался от огнестрельного ранения. Предположительно, исполнитель теракта застрелил водителя и сам сел за руль, чтобы протаранить толпу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера