Задержанного после теракта в Берлине отпустили

20 декабря 2016
972

Полиция Берлина отпустила мужчину, которого задержали накануне по подозрению в причастности к теракту на рождественской ярмарке 19 декабря. Об этом сообщает Focus со ссылкой на заявление городского прокурора.

По информации издания, задержанному не предъявили обвинений, так как нет улик, указывающих на его причастность к атаке.

Ранее издание Die Welt со ссылкой на собственные источники в полиции сообщило, что задержанный не имеет отношения к теракту и его исполнитель по-прежнему может находиться на свободе.

Задержан, возможно, не террорист: что известно о теракте в Берлине

Накануне грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в западном Берлине, погибли 12 человек, еще 48 получили ранения. Полиция города сообщила о задержании подозреваемого в исполнении теракта спустя несколько часов после атаки — им, как сообщали СМИ, оказался 23-летний беженец из Пакистана. Свою причастность к теракту он отрицал.

Грузовик, с помощью которого был совершен теракт, принадлежал польской транспортной компании. Водитель автомобиля, гражданин Польши, был найден мертвым на пассажирском сидении — он скончался от огнестрельного ранения. Предположительно, исполнитель теракта застрелил водителя и сам сел за руль, чтобы протаранить толпу.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю