Die Welt сообщила о задержании полицией Берлина другого человека вместо водителя грузовика

20 декабря 2016
11 754

Полиция Берлина задержала не того человека, который управлял взрезавшимся в толпу на рождественской ярмарке грузовиком 19 декабря. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на неназванные источники. По данным издания, подозреваемый в совершении теракта может оставаться на свободе. 

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

По информации издания, задержанный в понедельник пакистанец «является не тем человеком», который мог быть причастен к теракту.

Сообщается, что подозреваемый в совершении теракта все еще на свободе, он вооружен. 

В свою очередь агентство DPA передает, что задержанный по подозрению в совершении теракта отрицает свою причастность к инциденту.

Вечером в понедельник, 19 декабря, неизвестный на грузовике протаранил толпу на рождественской ярмарке в центре Берлина. По последним данным, погибли 12 человек, еще 48 человек пострадали. Сообщалось, что за рулем грузовика мог находиться беженец из Пакистана.

Канцелер Германии Ангела Меркель назвала произошедшее терактом. 

«Особенно будет тяжело, если подтвердится, что это совершил человек, который попросил у Германии защиту и убежище. Это будет особенно неприятно для многих немцев, которые ежедневно оказывают помощь тем беженцам и людям, которые действительно нуждаются в нашей защите и стремятся интегрироваться в нашу страну», — сказала она.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: казанскому стрелку диагностировали атрофию мозга Сегодня в 17:59 Лига безопасного интернета сообщила об отмене концерта Моргенштерна в Петербурге Сегодня в 17:30 Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок сделал телеграм-канал публичным за 15 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа