Die Welt сообщила о задержании полицией Берлина другого человека вместо водителя грузовика

20 декабря 2016
11 740 0

Полиция Берлина задержала не того человека, который управлял взрезавшимся в толпу на рождественской ярмарке грузовиком 19 декабря. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на неназванные источники. По данным издания, подозреваемый в совершении теракта может оставаться на свободе. 

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

По информации издания, задержанный в понедельник пакистанец «является не тем человеком», который мог быть причастен к теракту.

Сообщается, что подозреваемый в совершении теракта все еще на свободе, он вооружен. 

В свою очередь агентство DPA передает, что задержанный по подозрению в совершении теракта отрицает свою причастность к инциденту.

Вечером в понедельник, 19 декабря, неизвестный на грузовике протаранил толпу на рождественской ярмарке в центре Берлина. По последним данным, погибли 12 человек, еще 48 человек пострадали. Сообщалось, что за рулем грузовика мог находиться беженец из Пакистана.

Канцелер Германии Ангела Меркель назвала произошедшее терактом. 

«Особенно будет тяжело, если подтвердится, что это совершил человек, который попросил у Германии защиту и убежище. Это будет особенно неприятно для многих немцев, которые ежедневно оказывают помощь тем беженцам и людям, которые действительно нуждаются в нашей защите и стремятся интегрироваться в нашу страну», — сказала она.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера