Полиция назвала умышленным наезд грузовика на посетителей ярмарки в Берлине

20 декабря 2016
2 819

Грузовик был направлен в толпу на рождественской ярмарке в Берлине намеренно. Об этом сообщается в твиттере немецкой полиции.

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

«Наши следователи исходят из того, что грузовик был намеренно направлен в толпу на рождественском рынке», — говорится в сообщении.

В полиции подчеркнули, что в городе усилены меры безопасности после произошедшего. Ранее в правоохранительных органах заявили, что наезд на посетителей ярмарки может являться терактом, однако официально эта версия не подтверждалась.

Вечером в понедельник, 19 декабря, неизвестный на грузовике протаранил толпу на рождественской ярмарке в центре Берлине. По последним данным, погибли 12 человек, еще 48 человек пострадали.

По данным газеты Die Welt, за рулем грузовика мог находиться беженец из Пакистана.

Грузовик врезался в толпу на рождественской ярмарке в Берлине. Все факты

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю