Полиция назвала умышленным наезд грузовика на посетителей ярмарки в Берлине

20 декабря 2016
2 816 0

Грузовик был направлен в толпу на рождественской ярмарке в Берлине намеренно. Об этом сообщается в твиттере немецкой полиции.

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

«Наши следователи исходят из того, что грузовик был намеренно направлен в толпу на рождественском рынке», — говорится в сообщении.

В полиции подчеркнули, что в городе усилены меры безопасности после произошедшего. Ранее в правоохранительных органах заявили, что наезд на посетителей ярмарки может являться терактом, однако официально эта версия не подтверждалась.

Вечером в понедельник, 19 декабря, неизвестный на грузовике протаранил толпу на рождественской ярмарке в центре Берлине. По последним данным, погибли 12 человек, еще 48 человек пострадали.

По данным газеты Die Welt, за рулем грузовика мог находиться беженец из Пакистана.

Грузовик врезался в толпу на рождественской ярмарке в Берлине. Все факты

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер банка «Открытие» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера