Прокуратура Берлина закрыла дело журналиста «Первого канала»

19 марта 2016
3 232

Прокуратура Берлина закрыла дело, заведенное в отношении журналиста «Первого канала» Ивана Благого из-за его сюжета об «изнасилованной» мигрантами русской девочке Лизе. Об этом в субботу, 19 марта, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на адвоката Мартина Лютле. 

Прокуратура прекратила расследование по делу из-за того, что не увидела «достаточных оснований для подозрения в совершении преступления». Прокуратура установила, что Благой «просто цитировал высказывания тети Лизы». В материалах сюжета прокуратура не нашла призывов к насилию над беженцами в Германии.

17 января «Первый канал» выпустил сюжет о том, что в Берлине несколько беженцев изнасиловали 13-летнюю русскую девочку. Адвокат Мартин Лютле попросил прокуратуру Берлина проверить законность сюжета телеканала.

Позже прокуратура выяснила, что девочка сбежала на ночь из дома из-за ссоры с родителями и переночевала у своего друга. Она выдумала историю с изнасилованием и рассказала ее родителям, когда вернулась домой. 

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю