Прокуратура Берлина закрыла дело журналиста «Первого канала»

19 марта 2016
3 229 4

Прокуратура Берлина закрыла дело, заведенное в отношении журналиста «Первого канала» Ивана Благого из-за его сюжета об «изнасилованной» мигрантами русской девочке Лизе. Об этом в субботу, 19 марта, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на адвоката Мартина Лютле. 

Прокуратура прекратила расследование по делу из-за того, что не увидела «достаточных оснований для подозрения в совершении преступления». Прокуратура установила, что Благой «просто цитировал высказывания тети Лизы». В материалах сюжета прокуратура не нашла призывов к насилию над беженцами в Германии.

17 января «Первый канал» выпустил сюжет о том, что в Берлине несколько беженцев изнасиловали 13-летнюю русскую девочку. Адвокат Мартин Лютле попросил прокуратуру Берлина проверить законность сюжета телеканала.

Позже прокуратура выяснила, что девочка сбежала на ночь из дома из-за ссоры с родителями и переночевала у своего друга. Она выдумала историю с изнасилованием и рассказала ее родителям, когда вернулась домой. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера