Россия отказала Украине в аресте экс-командира «Беркута»

18 декабря 2017
678 0

Генпрокуратура России отклонила запрос украинской стороны об аресте бывшего командира «Беркута» Сергея Кусюка, так как он получил российское гражданство. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры. В июне Кусюк в форме ОМОНа участвовал в разгоне митинга на Тверской. 

«В соответствии со ст. 61 Конституции России и ст. 57 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 1993 года выдача граждан России другим государствам не производится», — объяснили решение в ведомстве.

Ранее заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что полковник Сергей Кусюк бежал в Крым вместе с представителями донецкого «Беркута».

В 2015 году украинские правоохранительные органы объявили Кусюка в розыск. Украина полагает, что 30 ноября 2013 года Кусюк руководил разгоном Майдана.

В июне Генпрокуратура Украины направила запрос России о выдаче Кусюка. Это произошло на следующий день после того, как Кусюка заметили 12 июня на акции Алексея Навального. Бывший командир «Беркута» в форме ОМОНа находился возле рамок металлоискателей на Тверской улице.

Однако в ноябре начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что Россия отказалась экстрадировать бывшего командира Беркута.

 

Комментарии (0)
Другие новости
«Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19