В Киеве сообщили об отказе России экстрадировать 12 бывших бойцов «Беркута»

4 февраля 2017
1 549

Россия отказала Украине в экстрадиции 12 бывших бойцов спецподразделения «Беркут» из-за того, что они получили российское гражданство. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Он пояснил, что всего в причастности к гибели людей 20 февраля 2014 года на Майдане в Киеве обвиняются 26 бывших бойцов «Беркута». Пятеро из них сейчас находятся под стражей, еще 21 числится в розыске.

«Мы направили, учитывая оперативные данные о том, что они могут находиться на территории РФ, направили запросы об их экстрадиции из РФ. Об экстрадиции мы всех 21 направили, но на сегодня пришел ответ, что 12 человек получили гражданство РФ, двое из них — право на временное проживание», — сказал Горбатюк.

По его словам, экс-командир спецроты «Беркут» Дмитрий Садовник получил российское гражданство через полтора месяца после того, как сбежал из-под домашнего ареста на Украине.

Он добавил, что по экстрадиции остальных бывших бойцов ответа от России не поступало.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю