Суд признал соратника Березовского виновным в хищении $123 млн у «Аэрофлота»

3 марта 2017
413

Савеловский суд Москвы признал бывшего замдиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова виновным в мошенничестве в сговоре с олигархом Борисом Березовским, из-за которого компания понесла ущерб в $123 млн, передает РИА Новости.

Глушков в настоящее время живет в Великобритании, наказание ему будет избрано заочно.

По версии следствия, преступление Глушков совершил по инициативе олигарха Бориса Березовского, скончавшегося в 2013 году.

Представитель прокуратуры Амирхан Костоев в ходе прения запросил для Глушкова восемь лет колонии и 1 млн руб. штрафа. «Аэрофлот» заявил обвиняемому гражданский иск на сумму ущерба, несколько исков от перевозчика рассматривает суд в Великобритании.

Обвинение настаивает, что в конце 1990-х годов Глушков и еще один бизнесмен Александр Красненкер (скончавшийся в 2005 году) были внедрены в топ-менеджмент «Аэрофлота» Борисом Березовским.  По версии следствия, в сговоре с Березовским Глушков и Красненкер убедили бывшего главу компании Евгения Шапошникова взять несколько валютных займов у швейцарской группы компаний Forus. В ходе расследования выяснилось, что Forus был подконтролен Березовскому, а деньги были похищены.

Проценты по этим сделкам следствие считает похищенными у «Аэрофлота».

Другие новости
«Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю