Суд признал соратника Березовского виновным в хищении $123 млн у «Аэрофлота»

3 марта 2017
413

Савеловский суд Москвы признал бывшего замдиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова виновным в мошенничестве в сговоре с олигархом Борисом Березовским, из-за которого компания понесла ущерб в $123 млн, передает РИА Новости.

Глушков в настоящее время живет в Великобритании, наказание ему будет избрано заочно.

По версии следствия, преступление Глушков совершил по инициативе олигарха Бориса Березовского, скончавшегося в 2013 году.

Представитель прокуратуры Амирхан Костоев в ходе прения запросил для Глушкова восемь лет колонии и 1 млн руб. штрафа. «Аэрофлот» заявил обвиняемому гражданский иск на сумму ущерба, несколько исков от перевозчика рассматривает суд в Великобритании.

Обвинение настаивает, что в конце 1990-х годов Глушков и еще один бизнесмен Александр Красненкер (скончавшийся в 2005 году) были внедрены в топ-менеджмент «Аэрофлота» Борисом Березовским.  По версии следствия, в сговоре с Березовским Глушков и Красненкер убедили бывшего главу компании Евгения Шапошникова взять несколько валютных займов у швейцарской группы компаний Forus. В ходе расследования выяснилось, что Forus был подконтролен Березовскому, а деньги были похищены.

Проценты по этим сделкам следствие считает похищенными у «Аэрофлота».

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю