Лондонский суд отказал России в экстрадиции зятя Бориса Березовского

4 августа, 18:27
658 0

В Лондоне Магистратский суд Вестминстера отказался выдавать России Георгия Шуппе, который приходится бывшим зятем бизнесмена Бориса Березовского, умершего в 2013 году, сообщает Русская служба «Би-би-си».

AP уточняет, что у российской стороны есть 14 дней для обжалования решения.

Шуппе и бизнесмена Михаила Некрича в России обвиняют в организации убийства основателя сетей магазинов «Партия» и «Домино» Александра Минеева. Бизнесмен был убит в январе 2014 года в подмосковном Королеве.

По версии следствия, убийство Минеева Некрич и Шуппе организовали для захвата бывших торговых площадей его магазинов стоимостью около миллиарда долларов. Недвижимость, как установило следствие, была оформлена на 18 компаний, которые управлялись офшорами на Белизе и Сейшельских островах.

«Би-би-си» отмечает, что все находящиеся в России фигуранты дела об убийстве либо находятся под домашним арестом, либо отпущены под подписку о невыезде. Недвижимость же, которая по версии следствия была объектом преступления, в самом начале была освобождена из-под ареста, и кто сейчас ее контролирует, неизвестно.

Некрич в начале 2017 года был задержан в Италии и до сих пор ожидает решения суда о выдаче или отказе в выдаче России.

Шуппе был женат на дочери Березовского от первого брака с Ниной Коротковой — Екатерине. Сейчас они в разводе. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера