Лондонский суд отказал России в экстрадиции зятя Бориса Березовского

4 августа 2017
666

В Лондоне Магистратский суд Вестминстера отказался выдавать России Георгия Шуппе, который приходится бывшим зятем бизнесмена Бориса Березовского, умершего в 2013 году, сообщает Русская служба «Би-би-си».

AP уточняет, что у российской стороны есть 14 дней для обжалования решения.

Шуппе и бизнесмена Михаила Некрича в России обвиняют в организации убийства основателя сетей магазинов «Партия» и «Домино» Александра Минеева. Бизнесмен был убит в январе 2014 года в подмосковном Королеве.

По версии следствия, убийство Минеева Некрич и Шуппе организовали для захвата бывших торговых площадей его магазинов стоимостью около миллиарда долларов. Недвижимость, как установило следствие, была оформлена на 18 компаний, которые управлялись офшорами на Белизе и Сейшельских островах.

«Би-би-си» отмечает, что все находящиеся в России фигуранты дела об убийстве либо находятся под домашним арестом, либо отпущены под подписку о невыезде. Недвижимость же, которая по версии следствия была объектом преступления, в самом начале была освобождена из-под ареста, и кто сейчас ее контролирует, неизвестно.

Некрич в начале 2017 года был задержан в Италии и до сих пор ожидает решения суда о выдаче или отказе в выдаче России.

Шуппе был женат на дочери Березовского от первого брака с Ниной Коротковой — Екатерине. Сейчас они в разводе. 

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю