Лондонский суд отказал России в экстрадиции зятя Бориса Березовского

4 августа 2017
661 0

В Лондоне Магистратский суд Вестминстера отказался выдавать России Георгия Шуппе, который приходится бывшим зятем бизнесмена Бориса Березовского, умершего в 2013 году, сообщает Русская служба «Би-би-си».

AP уточняет, что у российской стороны есть 14 дней для обжалования решения.

Шуппе и бизнесмена Михаила Некрича в России обвиняют в организации убийства основателя сетей магазинов «Партия» и «Домино» Александра Минеева. Бизнесмен был убит в январе 2014 года в подмосковном Королеве.

По версии следствия, убийство Минеева Некрич и Шуппе организовали для захвата бывших торговых площадей его магазинов стоимостью около миллиарда долларов. Недвижимость, как установило следствие, была оформлена на 18 компаний, которые управлялись офшорами на Белизе и Сейшельских островах.

«Би-би-си» отмечает, что все находящиеся в России фигуранты дела об убийстве либо находятся под домашним арестом, либо отпущены под подписку о невыезде. Недвижимость же, которая по версии следствия была объектом преступления, в самом начале была освобождена из-под ареста, и кто сейчас ее контролирует, неизвестно.

Некрич в начале 2017 года был задержан в Италии и до сих пор ожидает решения суда о выдаче или отказе в выдаче России.

Шуппе был женат на дочери Березовского от первого брака с Ниной Коротковой — Екатерине. Сейчас они в разводе. 

Другие новости
Матч открытия чемпионата мира стал самым рейтинговым событием года Сегодня в 00:10 В работе YouTube произошел сбой Вчера в 22:50 У летевшего в Ростов самолета сборной Саудовской Аравии произошла неисправность двигателя Вчера в 22:58 В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Вчера в 22:16 «Интерфакс» узнал о получении в Думе запроса прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Белоусова Вчера в 23:19 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Вчера в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Вчера в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Вчера в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Вчера в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Вчера в 20:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю