Следствие: обвиняемые в убийстве мужчины с инвалидностью подростки пытались скрыться

22 августа 2018
2 549

В Березовском городской суд арестовал на два месяца одного из подростков, обвиняемых в жестоком убийстве 20-летнего Дмитрия Рудакова. Представитель следствия заявил, что он уже пытался бежать вместе с еще одним из подозреваемых, сообщает Znak.com.

Ходатайство о мере пресечения суд рассматривал в закрытом режиме. Еще одному подозреваемому суд выберет меру пресечения позднее 22 августа, третьему — 23 августа, так как суд запросил для него дополнительные характеристики.

Оглашая решение, председатель суда Ирина Зиновьева сказала, что 14-летний подросток живет у бабушки, мать с ним не справляется, отец — инвалид, и сам он пытался скрыться, передает «URA.RU». В школу он почти не ходит.

Обвиняемый заявил, что сделал для себя выводы и скрываться не собирается. Суд решил это не учитывать, сообщает Znak.com. Адвокат Николай Филев назвал доводы следствия надуманными.

Рудаков пропал 9 августа, его тело на следующий день нашли в гаражах. Причиной смерти эксперты назвали черепно-мозговую травму. По факту его гибели в отношении четырех подростков от 14 до 16 лет СК возбудил уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Издание 66.ru сообщало, что у Рудакова была инвалидность и, со слов его знакомых, он радовался любому общению. По данным СМИ, подростки позвали Рудакова выпить пива, но начали над ним издеваться, бить и прыгали у него на голове.

Задержанным предъявили обвинения, сообщал СК 21 августа. Одного из них, которого следователи заподозрили в наиболее активных действиях в этом деле, уже арестовали. По версии следствия, в одной компании с подозреваемыми была 13-летняя девочка. СМИ сообщали, что она снимала происходившее на телефон. СК предупредил, что ее могут изолировать на срок до трех лет как несовершеннолетнего нарушителя.

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа