Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской

«Ведомости» узнали о возможной покупке Березкиным журнала Forbes

2 июня, 03:34
674 0

Основатель ЕСН Григорий Березкин заинтересовался покупкой российского Forbes и обсуждал это с Александром Федотовым, которому принадлежит журнал, сообщает газета «Ведомости».

Знакомые Березкина и Федотова сказали, что обсуждение находится на предварительной стадии, так как конкретного предложения от Березкина не поступало, а Федотов не подтвердил готовность продать издание.

Один из собеседников отметил, что Березкин сначала хочет закрыть сделку по покупке РБК, а затем начать активные переговоры по Forbes.

Другой источник газеты отметил, что Березкин заинтересован не только в этом журнале, но и в других изданиях, принадлежащих Федотову.

Федотов на вопросы «Ведомостей» отвечать не стал, а Березкин сказал, что ему «все еще интересен Forbes как актив». «Больше мне пока нечего к этому добавить», — отметил он.

Федотов не хочет расставаться с журналом и может не продать его, а привлечь партнера, рассказал знакомый бизнесмена.

Forbes — часть издательского дома ACMG, который Федотов создал в 2008 году. В него, в частности, входят журналы Numero, L’Officiel, Geo, SNC, «Ок!» и другие.

По информации «СПАРК-Интерфакса», выручка компании-учредителя выпускаемых издательским домом журналов, «АС рус медиа» в 2015 году была равна 767,8 миллиона рублей, а чистый убыток составил 125 миллионов рублей. Информации за 2016 год пока нет.

Знакомый с бизнесом Федотова собеседник назвал Forbes прибыльным журналом с выручкой более 300 миллионов рублей.

В апреле стало известно о планах Березкина купить холдинг РБК. Как писало издание vc.ru, продажа РБК могла быть связана с давлением на его владельца Михаила Прохорова со стороны Кремля из-за освещения изданием акций протеста 26 марта. Источники Дождя сообщали о намерении президента Владимира Путина встретиться с Прохоровым перед продажей холдинга.

В середине мая Березкин говорил, что собирается объединить активы ЕСН с РБК. В беседе с Дождем он также отмечал, что после покупки планирует создать радиостанцию РБК.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера