Березкин подтвердил намерения купить РБК

18 апреля 2017
1 683 0

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин подтвердил, что ведет переговоры о покупке медиахолдинга РБК. Об этом бизнесмен рассказал изданию Republic. 

Сейчас ведутся переговоры по поводу долга компании перед структурами бизнесмена Михаила Прохорова, и позиции сторон сближаются, сказал Березкин. По его словам, привлекать кредитные средства для сделки не планируется.

Также Березкин опроверг информацию о планах продать операционную систему Sailfish «Ростелекому» для того, чтобы получить средства на покупку РБК.

На прошлой неделе «Ведомости» сообщили о «принципиальной договоренности» между Прохоровым и Березкиным по продаже РБК. Собеседник издания отметил, что сделка может быть заключена до 1 мая.

В свою очередь vc.ru отмечало, что Прохоров вынужден продать РБК из-за «очень мощного» давления со стороны замглавы администрации президента России Алексея Громова. По информация собеседник издания, Громова не устраивает нынешняя структура РБК с Прохоровым в роли владельца и выходцами из ТАСС в роли руководства. 

ЕСН принадлежат нефтеналивные терминалы Уяр и Сковородино и больше половины энерготрейдера «Русэнергосбыт». Группа также контролирует «Русэнергоресурс».

 

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю