Березкин подтвердил намерения купить РБК

18 апреля, 12:10
1 680 0

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин подтвердил, что ведет переговоры о покупке медиахолдинга РБК. Об этом бизнесмен рассказал изданию Republic. 

Сейчас ведутся переговоры по поводу долга компании перед структурами бизнесмена Михаила Прохорова, и позиции сторон сближаются, сказал Березкин. По его словам, привлекать кредитные средства для сделки не планируется.

Также Березкин опроверг информацию о планах продать операционную систему Sailfish «Ростелекому» для того, чтобы получить средства на покупку РБК.

На прошлой неделе «Ведомости» сообщили о «принципиальной договоренности» между Прохоровым и Березкиным по продаже РБК. Собеседник издания отметил, что сделка может быть заключена до 1 мая.

В свою очередь vc.ru отмечало, что Прохоров вынужден продать РБК из-за «очень мощного» давления со стороны замглавы администрации президента России Алексея Громова. По информация собеседник издания, Громова не устраивает нынешняя структура РБК с Прохоровым в роли владельца и выходцами из ТАСС в роли руководства. 

ЕСН принадлежат нефтеналивные терминалы Уяр и Сковородино и больше половины энерготрейдера «Русэнергосбыт». Группа также контролирует «Русэнергоресурс».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера