Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице

26 мая 2020
4 546

Жительницу Москвы Елену восемь раз оштрафовали через приложение «Социальный мониторинг» за нарушение самоизоляции, пока она лежала в больнице на сохранении. Об этом она сама рассказала Znak.com.

11 апреля у 44-летней Елены поднялась температура. Она не спадала больше недели, поэтому 24 апреля женщина вызвала на дом «скорую», врач которой выписал ей постановление о самоизоляции в течение двух недель. Признаков ОРВИ он не нашел, уточнила женщина. В тот же день Елена установила приложение «Социальный мониторинг» на телефон. Женщина соблюдала самоизоляцию, но первое уведомление получила 29 апреля. 

Через несколько дней женщина узнала, что беременна. 4 мая у женщины началось кровотечение и ее положили в больницу №36. Елена рассказала, что врачи не лечили ее должным образом, а позже выяснилось, что с ней в палате лежала больная коронавирусом женщина.  

6 мая у Елены случился выкидыш, на следующий день ее выписали из больницы с диагнозом «острый бронхит» и рекомендовали наблюдаться у врача-терапевта. Дома женщина обнаружила, что получила восемь штрафов по четыре тысячи рублей за нарушение режима самоизоляции. Нарушения были допущены в период с 3 по 9 мая, когда женщина лежала в больнице. Елена планирует обратиться в Депздрав Москвы с жалобой. 

Фото: Znak

В Департаменте информационных технологий Москвы не ответили на звонок Дождя.

Ранее в мае в Москве оштрафовали за нарушение самоизоляции женщину, которая больше года не выходила из квартиры из-за инвалидности. Позднее штраф отменили.

Фото на превью: imagebunker

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25 Новый госсекретарь США выразил «глубокую обеспокоенность» арестом Навального Сегодня в 08:53 Tesla впервые зафиксировала прибыль по итогам года Сегодня в 10:15 Россия сравнялась с Габоном и Малави в рейтинге восприятия коррупции Сегодня в 08:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы