Владельца обрушившегося конного клуба в Бердске отправили под домашний арест

21 января, 13:56
402 1

Предпринимателя Игоря Воротникова, владельца конного клуба «Аллюр», в результате обрушения которого погибли два человека, отправили под домашний арест. Такое решение принял Новосибирский районный суд, сообщает «Интерфакс».

Под домашний арест 47-летнего Воротникова поместили до 19 марта 2017 года. При этом следствие настаивало на заключении Воротникова под стражу.

На суде предприниматель заявил, что признает свою вину и готов понести наказание, а также помочь семьям погибших. Он добавил, что не собирается скрываться от следствия, а наоборот готов сотрудничать. Его обвиняют в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Крыша конного клуба в городе Бердск в Новосибирской области обрушилась 19 января. В результате скончались два человека — 45-летний тренер клуба и 15-летняя воспитанница — и трое пострадали. Также во время обрушения крыши погибли несколько лошадей.

В МЧС сообщили, что крыша, вероятнее всего, обрушилась под весом давившего на нее снега — в последний раз его убирали 16 декабря. В общей сложности на крыше было 480 тонн снега. Владелец конного клуба на суде заявил, что не считает это реальной причиной происшествия. По его словам, конструкция здания была рассчитана на двухметровый слой снега.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера