Владельца обрушившегося конного клуба в Бердске отправили под домашний арест

21 января 2017
405

Предпринимателя Игоря Воротникова, владельца конного клуба «Аллюр», в результате обрушения которого погибли два человека, отправили под домашний арест. Такое решение принял Новосибирский районный суд, сообщает «Интерфакс».

Под домашний арест 47-летнего Воротникова поместили до 19 марта 2017 года. При этом следствие настаивало на заключении Воротникова под стражу.

На суде предприниматель заявил, что признает свою вину и готов понести наказание, а также помочь семьям погибших. Он добавил, что не собирается скрываться от следствия, а наоборот готов сотрудничать. Его обвиняют в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Крыша конного клуба в городе Бердск в Новосибирской области обрушилась 19 января. В результате скончались два человека — 45-летний тренер клуба и 15-летняя воспитанница — и трое пострадали. Также во время обрушения крыши погибли несколько лошадей.

В МЧС сообщили, что крыша, вероятнее всего, обрушилась под весом давившего на нее снега — в последний раз его убирали 16 декабря. В общей сложности на крыше было 480 тонн снега. Владелец конного клуба на суде заявил, что не считает это реальной причиной происшествия. По его словам, конструкция здания была рассчитана на двухметровый слой снега.

Другие новости
Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю