В МЧС назвали причину обрушения крыши конного клуба в Бердске

20 января 2017
761

На крышу конного клуба в городе Бердск в Новосибирской области давило 480 тонн снега, что привело к ее обрушению. Об этом сообщили в управлении МЧС по региону, передает «Интерфакс».

По информации ведомства, на каждый квадратный метр крыши давило от 400 до 600 килограммов. Ее своевременно не очистили от снега, что и привело к обрушению кровли, в результате которого погибли два человека — 45-летний мужчина и 15-летняя девочка.

В связи с инцидентом замглавы новосибирского управления МЧС Алексей Задорожный поручил не дожидаться естественного таяния снега и организовать очистку всех большепролетных крыш в регионе.

По делу об обрушении крыши конного клуба задержали его директора. В отношении него возбудили дело по части третьей статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В результате обрушения пострадали три человека, в их числе двое 16-летних подростков — воспитанников клуба.

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю