В МЧС назвали причину обрушения крыши конного клуба в Бердске

20 января, 10:56
759 5

На крышу конного клуба в городе Бердск в Новосибирской области давило 480 тонн снега, что привело к ее обрушению. Об этом сообщили в управлении МЧС по региону, передает «Интерфакс».

По информации ведомства, на каждый квадратный метр крыши давило от 400 до 600 килограммов. Ее своевременно не очистили от снега, что и привело к обрушению кровли, в результате которого погибли два человека — 45-летний мужчина и 15-летняя девочка.

В связи с инцидентом замглавы новосибирского управления МЧС Алексей Задорожный поручил не дожидаться естественного таяния снега и организовать очистку всех большепролетных крыш в регионе.

По делу об обрушении крыши конного клуба задержали его директора. В отношении него возбудили дело по части третьей статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В результате обрушения пострадали три человека, в их числе двое 16-летних подростков — воспитанников клуба.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера