В МЧС назвали причину обрушения крыши конного клуба в Бердске

20 января 2017
760

На крышу конного клуба в городе Бердск в Новосибирской области давило 480 тонн снега, что привело к ее обрушению. Об этом сообщили в управлении МЧС по региону, передает «Интерфакс».

По информации ведомства, на каждый квадратный метр крыши давило от 400 до 600 килограммов. Ее своевременно не очистили от снега, что и привело к обрушению кровли, в результате которого погибли два человека — 45-летний мужчина и 15-летняя девочка.

В связи с инцидентом замглавы новосибирского управления МЧС Алексей Задорожный поручил не дожидаться естественного таяния снега и организовать очистку всех большепролетных крыш в регионе.

По делу об обрушении крыши конного клуба задержали его директора. В отношении него возбудили дело по части третьей статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В результате обрушения пострадали три человека, в их числе двое 16-летних подростков — воспитанников клуба.

Другие новости
Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю