Глава «Координационного центра мусульман Северного Кавказа» выступил за обрезание всех женщин

17 августа 2016
10 358

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание всех женщин, сообщает Интерфакс. По словам муфтия, так в мире было бы «меньше разврата».

Бердиев напомнил, что в Дагестане практикуется женское обрезание и предложил расширить эту практику. «Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — приводит Интерфакс слова муфтия.

«Необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала», — заявил Бердиев.

15 августа Бердиев рассказал, что женское обрезание — это «дагестанский обычай, который никак не мешает здоровью». Он отреагировал таким образом на доклад правозащитной организации «Правовая инициатива», посвященный проблеме женского обрезания в Дагестане.

В докладе подробно рассказывается о масштабах женского обрезания в Дагестане. Девочкам в возрасте до трех лет удаляют или повреждают клитор. В докладе указывается, что операция влияет на здоровье и психическое состояние женщин. Правозащитники записали рассказы пострадавших женщин, а также выяснили отношение к подобной практике жителей республики, духовенства и официальных лиц.

По данным Детского фонда ООН (UNICEF), в мире процедуре обрезания подверглись до 200 миллионов женщин и девочек в 30 странах мира. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в феврале призвал  полностью отказаться от этой практики. 

Обновлено: После публикации новости Исмаил Бердиев сообщил, что был неправильно понят. «Я не призываю обрезать всех женщин: это не предписывает ислам, и это просто невозможно. Я говорю о проблеме разврата, о том, что существует проблема, с которой нужно что-то делать», — заявил муфтий Интерфаксу. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю