Бензина у независимых трейдеров в Новосибирске осталось ровно на сутки

7 ноября 2014
10 162

У независимых розничных сетей в Новосибирске бензина популярных марок осталось ровно на сутки. Об этом ТАСС рассказала председатель новосибирской ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлия Золотовская.

«Часть станций запустились. Сегодня ночью они (представители нефтетрейдеров) съездили в Барабинск и привезли буквально по одному бензовозу. Но они говорят, что это не более чем на сутки, а что дальше — опять неясно», — цитирует Золотовскую агентство.

По её словам о возможном дефиците бензина в Сибири начали говорить еще в начале октября. Это произошло после того, как «Газпромнефть-региональные продажи» прекратила отгружать бензин без объяснения причин. В «Газпромнефти», оперирующей НПЗ, предоставить комментарии по этому поводу ТАСС пообещали позднее.

Представители независимых сетей считают, что дефицит создан искусственно поставщиками. Это позволит им поднять оптовые цены на топливо, что автоматически приведет к росту розничных цен.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю