Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо

22 мая, 23:15
1 822

Правительство поручило Минфину проработать вопрос о снижении акцизов на бензин и дизельное топливо. Об этом ТАСС сообщил начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

По его словам, на встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком было принято решение о снижении акцизов на три тысячи рублей за тонну для бензина и две тысячи рублей за тонну для дизеля. Это совместное предложение ФАС и Минэнерго.

Источник в правительстве рассказал РБК, что Госдума может принять поправки о снижении акцизов уже в весеннюю сессию.

Ранее Росстат сообщил, что средняя цена бензина в апреле превысила психологическую отметку в 40 рублей за литр и продолжила расти. По данным на 14 мая, она достигла 41,28 рубля за литр.

В ЦБ объяснили рост цен на бензин повышением акцизов и международных цен на топливо. ФАС обвиняла в росте цен нефтяные компании. По мнению ведомства, им выгоднее экспортировать бензин и дизельное топливо, чем реализовывать на внутреннем рынке.

В феврале президент России Владимир Путин заявлял, что в нынешней экономической ситуации есть возможность для снижения цен на бензин. Он подчеркнул, что главным образом рост цен на бензин зависит от акцизов. Президент пообещал, что обсудит этот вопрос с главой ФАС Игорем Артемьевым.

 

Другие новости
Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю