Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо

22 мая, 23:15
1 816 0

Правительство поручило Минфину проработать вопрос о снижении акцизов на бензин и дизельное топливо. Об этом ТАСС сообщил начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

По его словам, на встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком было принято решение о снижении акцизов на три тысячи рублей за тонну для бензина и две тысячи рублей за тонну для дизеля. Это совместное предложение ФАС и Минэнерго.

Источник в правительстве рассказал РБК, что Госдума может принять поправки о снижении акцизов уже в весеннюю сессию.

Ранее Росстат сообщил, что средняя цена бензина в апреле превысила психологическую отметку в 40 рублей за литр и продолжила расти. По данным на 14 мая, она достигла 41,28 рубля за литр.

В ЦБ объяснили рост цен на бензин повышением акцизов и международных цен на топливо. ФАС обвиняла в росте цен нефтяные компании. По мнению ведомства, им выгоднее экспортировать бензин и дизельное топливо, чем реализовывать на внутреннем рынке.

В феврале президент России Владимир Путин заявлял, что в нынешней экономической ситуации есть возможность для снижения цен на бензин. Он подчеркнул, что главным образом рост цен на бензин зависит от акцизов. Президент пообещал, что обсудит этот вопрос с главой ФАС Игорем Артемьевым.

 

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю