«Коммерсантъ» узнал о скрытом повышении цен на топливо на АЗС

8 ноября, 03:57
2 556

Крупные нефтяные компании на фоне требования о заморозке розничных цен на топливо скрыто поднимают цены для корпоративных клиентов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников в отрасли.

Как рассказали источники издания, наценки для корпоративных клиентов ввела, в частности, «Газпром нефть». В письме генерального директора ООО «ЕКА-Процессинг» Евгения Черткова, адресованном клиентам, говорится, что «Газпром нефть» из-за нестабильной ситуации на рынке изменила условия обслуживания по картам.

Бизнес-клиентам теперь приходится платить на 1% больше «цены стелы» и на 5% больше — за дизельное топливо. Близкий к «Газпром нефти» собеседник «Коммерсанта» назвал это повышение «сервисным сбором за топливную карту».

По словам собеседников «Коммерсанта», цены для корпоративных клиентов повышают все крупнейшие нефтекомпании. Это происходит после распоряжения правительства о заморозке мелкооптовых цен на топливо.

В аппарате вице-премьера Дмитрия Козака «Коммерсанту» сообщили, что информации о клиентских программах сетей АЗС в правительстве нет.

Рост цен заметили ритейлеры и грузоперевозчики, пишет газета. Как отметил советник по развитию в «Деловых линиях» Андрей Воленко, транспортным компаниям в нынешних условиях приходится либо уходить с рынка, либо повышать тарифы.

 

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю