«Коммерсантъ» узнал о скрытом повышении цен на топливо на АЗС

8 ноября 2018
2 581

Крупные нефтяные компании на фоне требования о заморозке розничных цен на топливо скрыто поднимают цены для корпоративных клиентов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников в отрасли.

Как рассказали источники издания, наценки для корпоративных клиентов ввела, в частности, «Газпром нефть». В письме генерального директора ООО «ЕКА-Процессинг» Евгения Черткова, адресованном клиентам, говорится, что «Газпром нефть» из-за нестабильной ситуации на рынке изменила условия обслуживания по картам.

Бизнес-клиентам теперь приходится платить на 1% больше «цены стелы» и на 5% больше — за дизельное топливо. Близкий к «Газпром нефти» собеседник «Коммерсанта» назвал это повышение «сервисным сбором за топливную карту».

По словам собеседников «Коммерсанта», цены для корпоративных клиентов повышают все крупнейшие нефтекомпании. Это происходит после распоряжения правительства о заморозке мелкооптовых цен на топливо.

В аппарате вице-премьера Дмитрия Козака «Коммерсанту» сообщили, что информации о клиентских программах сетей АЗС в правительстве нет.

Рост цен заметили ритейлеры и грузоперевозчики, пишет газета. Как отметил советник по развитию в «Деловых линиях» Андрей Воленко, транспортным компаниям в нынешних условиях приходится либо уходить с рынка, либо повышать тарифы.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю