«Коммерсантъ» узнал о скрытом повышении цен на топливо на АЗС

8 ноября 2018
2 577

Крупные нефтяные компании на фоне требования о заморозке розничных цен на топливо скрыто поднимают цены для корпоративных клиентов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников в отрасли.

Как рассказали источники издания, наценки для корпоративных клиентов ввела, в частности, «Газпром нефть». В письме генерального директора ООО «ЕКА-Процессинг» Евгения Черткова, адресованном клиентам, говорится, что «Газпром нефть» из-за нестабильной ситуации на рынке изменила условия обслуживания по картам.

Бизнес-клиентам теперь приходится платить на 1% больше «цены стелы» и на 5% больше — за дизельное топливо. Близкий к «Газпром нефти» собеседник «Коммерсанта» назвал это повышение «сервисным сбором за топливную карту».

По словам собеседников «Коммерсанта», цены для корпоративных клиентов повышают все крупнейшие нефтекомпании. Это происходит после распоряжения правительства о заморозке мелкооптовых цен на топливо.

В аппарате вице-премьера Дмитрия Козака «Коммерсанту» сообщили, что информации о клиентских программах сетей АЗС в правительстве нет.

Рост цен заметили ритейлеры и грузоперевозчики, пишет газета. Как отметил советник по развитию в «Деловых линиях» Андрей Воленко, транспортным компаниям в нынешних условиях приходится либо уходить с рынка, либо повышать тарифы.

 

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю