Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве бензин за неделю подорожал почти на рубль

29 мая 2018
1 725
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В столице за прошедшую неделю цены на бензин выросли на 88-90 копеек. Об этом сообщает Московская топливная ассоциация.

Средневзвешенная цена за бензин марки Аи-92 достигла 42,21 рубля за литр, марки Аи-95 — 45,5 рублей за литр. Дизельное топливо подорожало на 85 копеек, его цена достигла 43,99 рубля за литр.

РИА Новости пишет со ссылкой на данные информационно-аналитического центра «Кортес», что в среднем по стране стоимость топлива марки Аи-92 выросла на 76 копеек и составила 40,76 рубля за литр. Цена на Аи-95 выросла на 79 копеек, достигнув 43,6 рубля за литр. Литр дизельного топлива подорожал на 79 копеек и теперь стоит 43,65 рубля.

Накануне ФАС опубликовала сообщение о вынесении предупреждения «Роснефти» из-за роста цен на бензин. Позже оно было снято с сайта из-за «технических неточностей». В сообщении говорилось, что одной из причин резкого роста цен на бензин и дизельное топливо стало снижение нефтяными компаниями объемов реализации на внутренний рынок моторных топлив.

Ранее стало известно, что правительство прорабатывает вопрос о снижении акцизов на топливо. Акциз на бензин планируют снизить на три тысячи рублей за тонну, на дизель —  на две тысячи рублей за тонну.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде