Кемеровский губернатор попросил федеральные власти остановить рост цен на бензин

3 января 2017
1 999

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к федеральным властям России с просьбой остановить рост цен на бензин. Об этом сообщается на сайте администрации региона.

Там отмечается, что в Сибири с 1 января 2017 года цена на бензин выросла в среднем на 20 копеек и составляет 24 рубля. «Это произошло без предупреждения, в нарушение всех договоренностей с областными властями. Причин не объясняют, людей просто ставят перед фактом: цена поднялась. К чему это может привести, мы сейчас видим на примере Мексики, где монополист задрал цены так, что люди уже на улицы вышли. Допускать такого мы не имеем права», — написал губернатор Кемеровской области в телеграмме.

Телеграмма была направлена премьер-министру России Дмитрию Медведеву. В сообщении подчеркивается, что цена на «самую ходовую» марку бензина АИ-92 за 2016 год выросла на 1,8 рубля. «Последнее повышение было десять дней назад, а всего за прошедший год цена увеличивалась пять раз», — говорится в сообщении. Рост цен на бензин в регионе губернатор Кемеровской области назвал «настоящим беспределом».

Помимо жалобы федеральным властям, Тулеев «поручил подготовить необходимые материалы на имя руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева для принятия мер антимонопольного реагирования».

Новый год — новые законы: какие правила вступили в силу с 1 января. Нововведения для чиновников, мигрантов, футбольных фанатов и всех, кто ездит на общественном транспорте

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю