Кемеровский губернатор попросил федеральные власти остановить рост цен на бензин

3 января 2017
1 999

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к федеральным властям России с просьбой остановить рост цен на бензин. Об этом сообщается на сайте администрации региона.

Там отмечается, что в Сибири с 1 января 2017 года цена на бензин выросла в среднем на 20 копеек и составляет 24 рубля. «Это произошло без предупреждения, в нарушение всех договоренностей с областными властями. Причин не объясняют, людей просто ставят перед фактом: цена поднялась. К чему это может привести, мы сейчас видим на примере Мексики, где монополист задрал цены так, что люди уже на улицы вышли. Допускать такого мы не имеем права», — написал губернатор Кемеровской области в телеграмме.

Телеграмма была направлена премьер-министру России Дмитрию Медведеву. В сообщении подчеркивается, что цена на «самую ходовую» марку бензина АИ-92 за 2016 год выросла на 1,8 рубля. «Последнее повышение было десять дней назад, а всего за прошедший год цена увеличивалась пять раз», — говорится в сообщении. Рост цен на бензин в регионе губернатор Кемеровской области назвал «настоящим беспределом».

Помимо жалобы федеральным властям, Тулеев «поручил подготовить необходимые материалы на имя руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева для принятия мер антимонопольного реагирования».

Новый год — новые законы: какие правила вступили в силу с 1 января. Нововведения для чиновников, мигрантов, футбольных фанатов и всех, кто ездит на общественном транспорте

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю