Регионы получат половину доходов от акцизов на бензин

21 апреля 2016
502 0

Президент Владимир Путин поручил передать региональным бюджетам не менее половины доходов от увеличения акцизов на бензин и дизельное топливо. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщается на сайте Кремля.

Фото: агентство «Москва»

Путин сделал поручение по итогам «Прямой линии».

Дорожные фонды регионов получат не менее половины дополнительных доходов за счет увеличения акцизов на бензин, дизельное топливо, моторные масла, которые производят в России. 

С  1 апреля ставка акциза на бензин выросла на два рубля за литр, на дизельное топливо — на один рубль за литр. По оценке Минфина, доходы бюджета от повышения могут достичь почти 90 миллиардов рублей.

Ранее Минфин сообщал, что после повышения акцизов цены на бензин могут вырасти на семь процентов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Крыму и на Кубани начали разливать вино «Крымский мост» Сегодня в 10:16 Навальный подал в мэрию Москвы заявку на акцию против коррупции 12 июня Сегодня в 09:16 В Сибири произошли две крупные аварии на энергосетях Сегодня в 09:27 ЦБ отозвал лицензию у московского «Айви Банка» Сегодня в 08:46 Жителей семи населенных пунктов Ставрополья начали эвакуировать из-за угрозы прорыва дамбы Сегодня в 07:45 «Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей Сегодня в 06:48 Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера