Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин и дизтопливо

29 февраля 2016
1 312

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо. Сообщение об этом в понедельник, 29 февраля, появилось на сайте Кремля. 

Согласно подписанному документу, с 1 апреля 2016 года повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты.

Ранее, 26 февраля, этот документ был принят Госдумой и одобрен Советом Федераций. Согласно закону, с каждого литра бензина будут взимать на два рубля больше, ставка акциза на дизельное топливо повышена на один рубль.

По подсчетам экспертов Минфина, в результате повышения ставок акцизов розничные цены на бензин могут вырасти на семь процентов.

Сам документ о повышении акцизов был внесен в Госдуму правительством в первой половине февраля. Это повышение ставок на топливо станет вторым за год. По данным Минфина, эти дополнительные доходы принесут в казну порядка 90 миллиардов рублей.

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю