Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин и дизтопливо

29 февраля 2016
1 314

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо. Сообщение об этом в понедельник, 29 февраля, появилось на сайте Кремля. 

Согласно подписанному документу, с 1 апреля 2016 года повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты.

Ранее, 26 февраля, этот документ был принят Госдумой и одобрен Советом Федераций. Согласно закону, с каждого литра бензина будут взимать на два рубля больше, ставка акциза на дизельное топливо повышена на один рубль.

По подсчетам экспертов Минфина, в результате повышения ставок акцизов розничные цены на бензин могут вырасти на семь процентов.

Сам документ о повышении акцизов был внесен в Госдуму правительством в первой половине февраля. Это повышение ставок на топливо станет вторым за год. По данным Минфина, эти дополнительные доходы принесут в казну порядка 90 миллиардов рублей.

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю