Госдума приняла закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо

26 февраля 2016
37 296

Госдума приняла закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля. Соответствующий документ был размещен на сайте Думы в пятницу, 26 февраля.

​Депутаты Государственной думы приняли поправку в Налоговый кодекс, согласно которой повышаются ставки акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо, сразу в первом чтении.  

Согласно закону, с каждого литра бензина будут взимать на два рубля больше, ставка акциза на дизельное топливо повышена на один рубль.

По подсчетам экспертов Минфина, в результате повышения ставок акцизов розничные цены на бензин могут вырасти на семь процентов.

«Максимальный возможный рост цены из-за акциза будет находиться в пределах прогнозируемого уровня инфляции, а именно 7–8 процентов. Максимальный негативный эффект на уровень розничных цен будет наблюдаться только если производитель полностью переложит это повышение на потребителя», — цитирует «Интерфакс» замглавы Минфина Юрия Зубарева. 

На сколько вырастут цены на машины и бензин. Все, что надо знать автомобилистам в новом году

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр города в Аргентине привился «Спутником V» с портретом Путина в руках Сегодня в 10:40 Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа