Госдума приняла закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо

26 февраля 2016
37 259

Госдума приняла закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля. Соответствующий документ был размещен на сайте Думы в пятницу, 26 февраля.

​Депутаты Государственной думы приняли поправку в Налоговый кодекс, согласно которой повышаются ставки акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо, сразу в первом чтении.  

Согласно закону, с каждого литра бензина будут взимать на два рубля больше, ставка акциза на дизельное топливо повышена на один рубль.

По подсчетам экспертов Минфина, в результате повышения ставок акцизов розничные цены на бензин могут вырасти на семь процентов.

«Максимальный возможный рост цены из-за акциза будет находиться в пределах прогнозируемого уровня инфляции, а именно 7–8 процентов. Максимальный негативный эффект на уровень розничных цен будет наблюдаться только если производитель полностью переложит это повышение на потребителя», — цитирует «Интерфакс» замглавы Минфина Юрия Зубарева. 

На сколько вырастут цены на машины и бензин. Все, что надо знать автомобилистам в новом году

Другие новости
Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12 ЦБ выпустил монету с портретом Солженицына Сегодня в 11:58 Компания Геннадия Тимченко реконструирует аэропорт на Соловках Сегодня в 11:07 Суд расторг брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко Сегодня в 11:07 ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю