Госдума приняла закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо

26 февраля 2016
37 315

Госдума приняла закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля. Соответствующий документ был размещен на сайте Думы в пятницу, 26 февраля.

​Депутаты Государственной думы приняли поправку в Налоговый кодекс, согласно которой повышаются ставки акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо, сразу в первом чтении.  

Согласно закону, с каждого литра бензина будут взимать на два рубля больше, ставка акциза на дизельное топливо повышена на один рубль.

По подсчетам экспертов Минфина, в результате повышения ставок акцизов розничные цены на бензин могут вырасти на семь процентов.

«Максимальный возможный рост цены из-за акциза будет находиться в пределах прогнозируемого уровня инфляции, а именно 7–8 процентов. Максимальный негативный эффект на уровень розничных цен будет наблюдаться только если производитель полностью переложит это повышение на потребителя», — цитирует «Интерфакс» замглавы Минфина Юрия Зубарева. 

На сколько вырастут цены на машины и бензин. Все, что надо знать автомобилистам в новом году

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Он ссылается на статью Конституции, какой грамотный оказался». Бастрыкин — о задержанном на митинге студенте Вчера в 23:29 Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Вчера в 22:26 «Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня Вчера в 21:39 Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко Вчера в 21:29 «Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Вчера в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Вчера в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Вчера в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Вчера в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Вчера в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа