Bentley и Ferrari могут уйти с российского рынка

12 апреля 2016
2 790

Люксовые автомобили могут покинуть российский рынок из-за того, что правительство не готово сделать для них исключение из требований установки системы безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Об этом во вторник, 12 апреля, пишет газета «Коммерсантъ». 

 

Фото: Roman Barashkov / Flickr

По техническому регламенту для сертификации моделей, необходимо провести два краш-теста двух автомобилей. Учитывая, что в люксовом сегменте продается всего по несколько машин в год, стоимость проведения тестов получается крайне высокой.  

Как рассказал источник газеты, инициативу разрешить импортерам люксовых автомобилей не проводить дорогостоящие краш-тесты не поддержали в профильном правительстве.  

Прежде всего это затрагивает такие бренды, как Rolls-Royce, Maserati, Aston Martin, Bentley, Ferrari. Также под угрозой ухода с российского рынка оказались спорткары, электромобили (в том числе Tesla) и некоторые модификации массовых брендов, такие как Lexus или Infinity. 

Источник «Ъ» пояснил, что в Минпромторге опасаются того, что разрешение не проводить краш-тесты может привести к тому, что на российский рынок «массово» начнут выходить автомобили без системы безопасности. По мнению ведомства, это может привести к увеличению уровня смертности в ДТП.  

Технический регламент о безопасности обязывает всех импортеров и производителей с 2017 года оборудовать автомобили системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю