Bentley и Ferrari могут уйти с российского рынка

12 апреля 2016
2 789 0

Люксовые автомобили могут покинуть российский рынок из-за того, что правительство не готово сделать для них исключение из требований установки системы безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Об этом во вторник, 12 апреля, пишет газета «Коммерсантъ». 

 

Фото: Roman Barashkov / Flickr

По техническому регламенту для сертификации моделей, необходимо провести два краш-теста двух автомобилей. Учитывая, что в люксовом сегменте продается всего по несколько машин в год, стоимость проведения тестов получается крайне высокой.  

Как рассказал источник газеты, инициативу разрешить импортерам люксовых автомобилей не проводить дорогостоящие краш-тесты не поддержали в профильном правительстве.  

Прежде всего это затрагивает такие бренды, как Rolls-Royce, Maserati, Aston Martin, Bentley, Ferrari. Также под угрозой ухода с российского рынка оказались спорткары, электромобили (в том числе Tesla) и некоторые модификации массовых брендов, такие как Lexus или Infinity. 

Источник «Ъ» пояснил, что в Минпромторге опасаются того, что разрешение не проводить краш-тесты может привести к тому, что на российский рынок «массово» начнут выходить автомобили без системы безопасности. По мнению ведомства, это может привести к увеличению уровня смертности в ДТП.  

Технический регламент о безопасности обязывает всех импортеров и производителей с 2017 года оборудовать автомобили системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера