Бэнкси откроет свой мрачный «Диснейленд» в пригороде Бристоля

20 августа 2015
16 118

Знаменитый уличный художник Бэнкси в английском курортном городе Уэстон-сьюпер-Мэр соорудил свой собственный парк с мрачной атмосферой Dismaland (dismal в переводе с английского — угрюмый, гнетущий) в противовес известному парку развлечений «Диснейленд». Об этом в четверг, 20 августа, пишет Mashable.

Dismaland откроется для посетителей в субботу, 22 августа. И, как пишут большинство СМИ, которым удалось побывать внутри до премьеры, «это уж точно не самое счастливое место на Земле». Сам Бэнкси описывает свою работу как «фестиваль искусства, развлечений и анархизма начального уровня».

​ ​

Однако художник заявил, что Dismaland — это не стрит-арт, а «пост-модерн или искусство с высоким кликабельным потенциалом». Многие из работ в парке потребуют «участия аудитории». 

«Мертвая принцесса появится, только если большая толпа с фотоаппаратами будет готова весело себя сфотографировать на фоне косатки, выпрыгивающей из туалета», — сказал он.

На сайте, который был запущен утром в четверг и сразу упал, была представлена афиша мероприятий. В парке выступят DJ Yoda, хип-хоп дуэты Run The Jewels и Sleaford Mods.

Это первое полномасштабное представление художника в Великобритании после его выставки Banksy vs Bristol Museum, которая прошла в 2009 году. На ней были представлены десятки произведений искусства, что привлекло более сотни тысяч посетителей.

Dismaland откроет свои двери для посетителей в субботу, 22 августа, и проработает до 27 сентября. Парк будет открыт ежедневно с 11 утра до 11 вечера. Вход — 3 фунта, для детей до 5 лет — бесплатно, хотя Бэнкси описал предстоящее шоу как «семейный парк развлечений, не подходящий для детей».

 

Другие новости
The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Локомотив» проиграл «Ювентусу» в Лиге чемпионов Вчера в 23:53 Бывший капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев стал постпредом главы Калмыкии Вчера в 23:10 Парламент Великобритании отклонил предложенный Борисом Джонсоном график «брексита» Вчера в 22:22 Команда «Мела» запустила «Цех» — медиа об образовании для взрослых Вчера в 22:15 В Карачаево-Черкесии в родовом селе Арашуковых прошли обыски и задержания Вчера в 22:12 Znak.com: МВД отменило постановление о возбуждении дела против экс-губернатора Челябинской области Вчера в 21:30 Журналист Глеб Пьяных рассказал о задержании в Краснодарском крае из-за съемки виллы губернатора Вчера в 20:41 Правозащитники попросили нового главу СПЧ проконтролировать жалобы на избиения на акциях протеста Вчера в 21:04 Экспертиза ФСБ: брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым бутылка не попала в полицейского Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю