Бэнкси лишился прав на одну из своих самых известных работ из-за отказа раскрыть свою личность

17 сентября, 17:46
1 843

Уличный художник Бэнкси проиграл иск по авторским правам на изображение граффити «Метатель цветов». Суд встал на сторону компании Full Color Black, выпускающей поздравительные открытки, сообщает The Guardian.

Фото: Associated Press 

Бэнкси пытался оспорить право компании на использование изображения «Метателя цветов» на своих открытках. При этом в компании заявили, что имеют возможность использовать изображение из-за анонимности художника.

Комиссия управления интеллектуальной собственности ЕС отказалась зарегистрировать товарный знак Flower Thrower — соответствующую заявку в 2014 году подал Pest Control Office, представляющий интересы Бэнкси.

В комиссия объяснили, что вынесли решение не в пользу художника из-за невозможности идентифицировать его как автора работы. «Бэнкси предпочел остаться анонимным и по большей части рисовать граффити на чужой собственности без разрешения, вместо того, чтобы рисовать на холстах или своей собственности», — отметили в комиссии.

В октябре 2019 года Бэнкси открыл в Лондоне сувенирный магазин Gross Domestic Product для привлечения внимания к делу о товарном знаке.

Граффити «Метатель цветов» появилось в 2003 году на одной из улиц в Вифлееме. Оно было нарисовано после нападения ультраортодоксальной иудейской общины на участников гей-парада.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых браков Сегодня в 19:16 Путин: «тотальные» ограничения из-за коронавируса не планируются Сегодня в 18:09 Роскомнадзор не нашел нарушения прав дочери историка Дмитриева в показе ее обнаженных фото в сюжете канала «Россия» Сегодня в 18:40 На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили Сегодня в 17:10 Под Мурманском полицейские попросили рыбака за деньги выловить лосося и завели на него дело о браконьерстве Сегодня в 17:12 «Бороться до конца, без остатка». Пашинян поручил сформировать добровольческие отряды для войны в Карабахе Сегодня в 17:18 Компании предупредили о дефиците сахара. ФАС обвинила их в попытке завысить цены Сегодня в 16:38 Адвокат: Ефремов выплатил три миллиона рублей потерпевшим по делу о ДТП Сегодня в 16:21 Путин заявил о необходимости обеспечить занятость и доходы россиян во время пандемии Сегодня в 15:40 Минобороны России сообщило о перехвате американских бомбардировщиков над Беринговым морем Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю