Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бэнкси лишился прав на одну из своих самых известных работ из-за отказа раскрыть свою личность

17 сентября 2020
1 914
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Уличный художник Бэнкси проиграл иск по авторским правам на изображение граффити «Метатель цветов». Суд встал на сторону компании Full Color Black, выпускающей поздравительные открытки, сообщает The Guardian.

Фото: Associated Press 

Бэнкси пытался оспорить право компании на использование изображения «Метателя цветов» на своих открытках. При этом в компании заявили, что имеют возможность использовать изображение из-за анонимности художника.

Комиссия управления интеллектуальной собственности ЕС отказалась зарегистрировать товарный знак Flower Thrower — соответствующую заявку в 2014 году подал Pest Control Office, представляющий интересы Бэнкси.

В комиссия объяснили, что вынесли решение не в пользу художника из-за невозможности идентифицировать его как автора работы. «Бэнкси предпочел остаться анонимным и по большей части рисовать граффити на чужой собственности без разрешения, вместо того, чтобы рисовать на холстах или своей собственности», — отметили в комиссии.

В октябре 2019 года Бэнкси открыл в Лондоне сувенирный магазин Gross Domestic Product для привлечения внимания к делу о товарном знаке.

Граффити «Метатель цветов» появилось в 2003 году на одной из улиц в Вифлееме. Оно было нарисовано после нападения ультраортодоксальной иудейской общины на участников гей-парада.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде