Republic сообщил о самоубийстве «бенефициара» кассовой реформы

5 июля, 14:30
21 772 2

Предприниматель Владимир Щербаков, которого называли одним из бенефициаров кассовой реформы, умер в Лондоне. Об этом сообщает Republic со ссылкой на его знакомого и бизнес-партнера. По словам знакомого Щербакова, он покончил с собой.

В полиции Лондона смерть Щербакова подтвердить не смогли. По словам представителя Скотленд-Ярда, отследить информацию об инциденте невозможно без адреса человека, а в городской полиции Лондона не смогли оперативно предоставить комментарий.

Щербаков находился в международном розыске по делу о выводе из России более 10 миллиардов рублей. Накануне МВД прекратило расследование этого дела «за отсутствием состава преступления». С сайта Интерпола информацию о розыске Щербакова удалили, но не ответили на вопрос Republic о причинах этого.

В марте 2017 года Щербакова назвали в числе тех, кто «обогатился» на реформе кассовых аппаратов в России. По словам депутата Госдумы Андрея Лугового, Щербаков был бенефициаром компаний ЗАО «Атлас-карт», ООО «Рик» и ЗАО «Безант», которые связаны между собой.

Суть кассовой реформы заключается в переходе компаний и частных предприятий на кассовые аппараты, способные в режиме онлайн передавать информацию в Налоговую службу. Он был принят летом 2016 года.

С февраля 2017 года ФНС перестала регистрировать кассовые аппараты, которые не соответствуют новым требованиям. Согласно закону, бизнес должен был полностью перейти на такие кассы с 1 июля. Из-за этого за приобретением «умных» касс выстроилась очередь. Цена устройства составляет 6-7 тысяч рублей, а себестоимость, как утверждают в Госдуме, в 10 раз меньше. По словам депутата Госдумы Андрея Лугового, за счет новых требований к кассам какая-то группа лиц «обогощается». «Сумма обогащения составляет десятки миллиардов рублей», — заявил Луговой.

Помимо новых касс, предприниматели должны установить и специальное программное обеспечение на компьютеры, которые позволят присылать покупателям электронные чеки. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера