Предполагаемый бенефициар кассовой реформы объявлен в розыск

30 марта, 12:21
1 724 0

Российский предприниматель Владимир Щербаков, который предположительно является бенефициаром производства фискальных накопителей для кассовых аппаратов, объявлен в международный розыск, сообщается на сайте Интерпола. 

Его обвиняют в крупных операциях по выводу средств с помощью поддельных документов в составе организованной группы, отмечается в ориентировке. Представитель ведомства подтвердил Republic, что Щербаков объявлен в розыск.

В своем расследовании Republic пишет, что розыск Щербакова может быть связан с делом о незаконном выводе средств за рубеж через БВА-банк, которое было возбуждено российскими правоохранительными органами в 2014 году.

С 1 июля все российские предприниматели должны будут перейти на кассовые аппараты, которые онлайн будут передавать сведения о продажах в Федеральную налоговую службу. Такие кассы должны будут оборудованы специальным фискальным накопителем. Лицензию ФСБ на его производство получила только компания «РИК».

Одна компания на миллион касс: кто заработает на подключении кассовых аппаратов к интернету

В начале марта депутат Госдумы Андрей Луговой заявил, что Щербаков стоит за компанией «РИК» и другими поставщиками кассовых аппаратов.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «РИК» до 2014 года принадлежала «Омега-Холдинг», совладельцем которой был Щербаков. Сейчас по 50% этой компании принадлежит Сергею Литвинову через ООО  «Защитаинфо» и Елене Ионовой.

На данный момент все 100% «Омега-Холдинг» принадлежат Оксане Орешиной. Она также является совладельцем БВА-Банка.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера