Бенедикт Камбербэтч и Стивен Фрай подписали письмо за помилование геев

31 января 2015
16 314 1

Актеры Бенедикт Камбербэтч и Стивен Фрай подписали открытое письмо британскому правительству с требованием помиловать 49 тысяч человек, осужденных в XX веке за гомосексуализм. Об этом 31 января сообщает Русская служба «Би-би-си».

Под обращением также стоят подписи членов семьи Алана Тьюринга, британского математика, который в 1952 году подвергся уголовному преследованию за связь с молодым человеком. В 2013 году королева Елизавета II своим специальным указом помиловала математика посмертно.

Однако, как отмечается в письме, «остаются еще более 49 тысяч человек, которые были осуждены по тому же закону, многие из которых покончили жизнь самоубийством». Примерно 15 тысяч из них живы, говорится в обращении.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера