Бенедикт Камбербэтч и Стивен Фрай подписали письмо за помилование геев

31 января 2015
16 314 1

Актеры Бенедикт Камбербэтч и Стивен Фрай подписали открытое письмо британскому правительству с требованием помиловать 49 тысяч человек, осужденных в XX веке за гомосексуализм. Об этом 31 января сообщает Русская служба «Би-би-си».

Под обращением также стоят подписи членов семьи Алана Тьюринга, британского математика, который в 1952 году подвергся уголовному преследованию за связь с молодым человеком. В 2013 году королева Елизавета II своим специальным указом помиловала математика посмертно.

Однако, как отмечается в письме, «остаются еще более 49 тысяч человек, которые были осуждены по тому же закону, многие из которых покончили жизнь самоубийством». Примерно 15 тысяч из них живы, говорится в обращении.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией Сегодня в 11:21 Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре»: все забудут о выставке в Манеже Сегодня в 11:19 Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов Сегодня в 11:11 ЦИК потребуются дополнительные 2 млрд рублей на проведение выборов президента Сегодня в 10:46 При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека Сегодня в 10:41 Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Сегодня в 09:59 Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера