Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России

26 июля 2017
3 395

Белый дом поддерживает «жесткие санкции» против России, однако президент еще не решил, подпишет ли он законопроект. Об этом сообщает Reuters.

«Хотя президент поддерживает жесткие санкции против Северной Кореи, Ирана и России, Белый дом изучает поправки и ожидает их поступления на президентский стол», — заявила представитель администрации США Сара Сандерс. Накануне она говорила, что президент рассмотрит их, чтобы понять, отвечают ли поправки интересам американского народа.

Ранее палата представителей в Конгрессе США одобрила законопроект о введении против трех стран новых санкций. Поправки, касающиеся России, запрещают президенту снимать санкции без разрешения парламентариев. Против них проголосовали лишь трое членов палаты представителей.

Теперь документ поступит на рассмотрение в сенат, а оттуда — на подпись президенту.

Глава США Дональд Трамп может наложить на поправки вето, однако оно может быть преодолено, если две трети в каждой палате американского Конгресса повторно проголосуют в их поддержку.

Новые санкции могут затронуть российскую горнодобывающую промышленность, металлургию и энергетические проекты за рубежом. Персональные санкции будут введены против людей, которые, по мнению США, причастны к кибератакам, нарушению прав человека, коррупции и поставкам оружия в Сирию. Решения о том, кто именно попадет под новые ограничения, будут принимать органы исполнительной власти.

Авторы законопроекта также предлагают изучить возможные последствия введения полного запрета на инвестиции в российский суверенный долг.

Против законопроекта ранее высказывался Евросоюз, который обеспокоен, что санкции против России поставят под угрозу поставки энергоносителей в Европу.  В Брюсселе рассматривают возможность введения ответных мер в отношении США в случае принятия поправок. Одно из предложений — аннулировать действие некоторых положений санкционного пакета на территории Европы.

 

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю