Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России

24 июля 2017
4 453

Президент США Дональд Трамп поддержит законопроект о новых санкциях против России, заявила представитель Белого дома Сара Сандерс в эфире ABC News.

«Администрация поддерживает жесткий подход к России, особенно в вопросе введения этих санкций», — сказала Сандерс.

«Первоначальный законопроект был плохо написан, однако мы смогли поработать с палатой представителей и сенатом. Администрация рада, что имела возможность это сделать и внести необходимые изменения, так что мы поддерживаем законопроект в нынешнем состоянии», — добавила она.

Первоначальная версия законопроекта была принята сенатом 15 июня, однако так и не прошла голосование в палате представителей. Поправки затрагивали российскую нефте- и газодобывающую отрасль, а также компании в сфере судоходства, железнодорожных перевозок и металлургии. В законопроекте также говорилось о введении персональных санкций против лиц, причастных к кибератакам на США, коррупции и нарушению прав человека.

Против него выступили Евросоюз и американские энергетические компании.

23 июля в конгрессе заявили, что внесли изменения в законопроект и согласовали в обеих палатах компромиссный вариант поправок.

Так, президенту дали право отложить санкции против физических лиц, если это — в национальных интересах США и если человек, о котором идет речь, «значительно сократил количество существенных транзакций» с представителями российской власти. Для этого президент должен предоставить конгрессу соответствующее обоснование.

Из законопроекта исчезли ограничения в сфере судоходства, максимальный срок кредитования российских нефтяных компаний, уже находящихся под санкциями, был увеличен с 30 до 60 дней, а американским нефтяным компаниям запретили участвовать лишь в тех проектах, в которых доля «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Сургутнефтегаза», «Газпрома» и «Газпромнефти» составляет не менее 33%. Первоначальная версия поправок запрещала фирмам из США принимать участие в проектах с любым российским участием. Помимо этого запрет на поставку технологий и услуг для шельфовых и сланцевых разработок решили распространить лишь на новые проекты.

Голсоование по санкциям в палате представителей США, как ожидается, состоится 25 июля. Потом поправки должен одобрить сенат, а после этого они поступят на подпись президенту.

Представитель президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле к поправкам относятся крайне негативно.

 

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю