Белый дом прокомментировал слова главы ФБР об угрозе со стороны России

4 мая 2017
5 481

Представитель Белого дома Шон Спайсер прокомментировал заявление главы бюро Джеймса Коми о том, что Россия — это главная угроза «для любой страны на Земле».

В ответ на вопрос о том, разделяет ли президент США Дональд Трамп это мнение, Спайсер сказал: «Президент явно дал понять, что считает Северную Корею с потенциальным ядерным оружием... угрозой для жизни американцев и наших союзников».

Накануне, выступая на заседании комитета в американском сенате, Коми заявил, что Россия является «главной угрозой для любой страны на Земле, учитывая ее намерения и возможности».

Отвечая на вопрос о вмешательстве России в американский избирательный процесс, он ответил, что «ободренная исходом прошлогодних выборов» Москва «по сей день активно пытается влиять на американскую политику».

 Спайсер, комментируя эти слова, отметил, что это мнение является позицией ФБР.

«Я не знаю, о чем он сообщал президенту... Я не знаю, какие новые свидетельства кроме тех, что были предоставлены президенту в декабре, были получены за это время», — сказал Спайсер.

Президент США Дональд Трамп в свою очередь назвал заявления о влиянии России на выборы попытками демократов оправдать поражение на президентских выборах в декабре. «Возможно, Трамп просто провел прекрасную кампанию?» — написал он в своем твиттере.

В начале января американская разведка опубликовала доклад, в котором говорилось о попытках России воздействовать на выборы в США посредством кибератак, чтобы не допустить победы Хиллари Клинтон. Позднее издание BuzzFeed опубликовало досье о связях членов предвыборного штаба Трампа с российскими властями.

«Глубокий эксперт по России»: кто стоит за «русским досье» Трампа Что известно о бывшем агенте МИ-6 Кристофере Стиле, авторе скандального доклада

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю