Белый дом прокомментировал слова главы ФБР об угрозе со стороны России

4 мая 2017
6 735
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Представитель Белого дома Шон Спайсер прокомментировал заявление главы бюро Джеймса Коми о том, что Россия — это главная угроза «для любой страны на Земле».

В ответ на вопрос о том, разделяет ли президент США Дональд Трамп это мнение, Спайсер сказал: «Президент явно дал понять, что считает Северную Корею с потенциальным ядерным оружием... угрозой для жизни американцев и наших союзников».

Накануне, выступая на заседании комитета в американском сенате, Коми заявил, что Россия является «главной угрозой для любой страны на Земле, учитывая ее намерения и возможности».

Отвечая на вопрос о вмешательстве России в американский избирательный процесс, он ответил, что «ободренная исходом прошлогодних выборов» Москва «по сей день активно пытается влиять на американскую политику».

 Спайсер, комментируя эти слова, отметил, что это мнение является позицией ФБР.

«Я не знаю, о чем он сообщал президенту... Я не знаю, какие новые свидетельства кроме тех, что были предоставлены президенту в декабре, были получены за это время», — сказал Спайсер.

Президент США Дональд Трамп в свою очередь назвал заявления о влиянии России на выборы попытками демократов оправдать поражение на президентских выборах в декабре. «Возможно, Трамп просто провел прекрасную кампанию?» — написал он в своем твиттере.

В начале января американская разведка опубликовала доклад, в котором говорилось о попытках России воздействовать на выборы в США посредством кибератак, чтобы не допустить победы Хиллари Клинтон. Позднее издание BuzzFeed опубликовало досье о связях членов предвыборного штаба Трампа с российскими властями.

«Глубокий эксперт по России»: кто стоит за «русским досье» Трампа Что известно о бывшем агенте МИ-6 Кристофере Стиле, авторе скандального доклада

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Канада решила эвакуировать семьи дипломатов из Украины Сегодня в 17:04 Один из крупнейших производителей в России предупредил о росте цен на хлеб на 16-30% Сегодня в 16:22 Мишустин уволил обвиняемого в мошенничестве замглавы Минтранса Сегодня в 16:04 Срок изоляции после контакта с больным коронавирусом сократили до 7 дней Сегодня в 15:58 Собянин спрогнозировал двухнедельный рост заболеваемости коронавирусом Сегодня в 15:20 Минфин выступил против запрета криптовалют в России Сегодня в 14:44 «Победа» обвинила аэропорт Стамбула в «издевательствах над россиянами», которых семь часов не выпускали из самолета Сегодня в 14:42 Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна Сегодня в 14:10 «Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39 Олегу Навальному потребовали заменить условный срок на реальный по «санитарному делу» Сегодня в 13:09
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде