Арестованный губернатор Кировской области Белых рассказал о своей жизни в СИЗО

27 июня 2016
11 152

Губернатор Кировской области Никита Белых, который, по версии следствия, получил взятку, дал первое интервью после своего ареста. В беседе с «Московским комсомольцем» он рассказал, как проводит время в СИЗО «Лефортово». Интервью вышло на сайте издания в понедельник, 27 июня. 

По словам Белых, за то время, что он находится в СИЗО, он похудел на четыре килограмма. Он рассказал, что в психологическом плане чувствует себя «в порядке» и выразил надежду, что надолго в «Лефортово» он не задержится.

«В последние годы я всегда был в большом окружении людей. Так что уединения не хватало. Но главное, чтобы оно не затягивалось. Буду доказывать свою невиновность. На следователя, который против меня дело возбудил, явно свалилась удача», — сказал он в беседе с корреспондентом издания.

В СИЗО Белых, отметил он сам, написал много писем друзьям — у него «четвертая ручка заканчивается».

«Надеюсь, что я не задержусь тут. Мне бы только адвоката своего увидеть поскорее. А так пока намерен читать Бродского. Люблю поэзию. Сам, кстати, тоже сочинял», — отметил Белых.

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали в пятницу, 24 июня, при получении крупной суммы денег. На следующий день Басманный суд Москвы арестовал его до конца августа. Следствие считает, что он получил взятку лично и через посредника в размере 400 тысяч евро. Как позже стало известно, губернатор ранее проводил совещание предпринимателей, где обсуждалось создание внебюджетного фонда, деньги из которого должны были пойти на ремонт зданий и дорог.

Другие новости
Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю