Арестованный губернатор Кировской области Белых рассказал о своей жизни в СИЗО

27 июня 2016
11 143 1

Губернатор Кировской области Никита Белых, который, по версии следствия, получил взятку, дал первое интервью после своего ареста. В беседе с «Московским комсомольцем» он рассказал, как проводит время в СИЗО «Лефортово». Интервью вышло на сайте издания в понедельник, 27 июня. 

По словам Белых, за то время, что он находится в СИЗО, он похудел на четыре килограмма. Он рассказал, что в психологическом плане чувствует себя «в порядке» и выразил надежду, что надолго в «Лефортово» он не задержится.

«В последние годы я всегда был в большом окружении людей. Так что уединения не хватало. Но главное, чтобы оно не затягивалось. Буду доказывать свою невиновность. На следователя, который против меня дело возбудил, явно свалилась удача», — сказал он в беседе с корреспондентом издания.

В СИЗО Белых, отметил он сам, написал много писем друзьям — у него «четвертая ручка заканчивается».

«Надеюсь, что я не задержусь тут. Мне бы только адвоката своего увидеть поскорее. А так пока намерен читать Бродского. Люблю поэзию. Сам, кстати, тоже сочинял», — отметил Белых.

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали в пятницу, 24 июня, при получении крупной суммы денег. На следующий день Басманный суд Москвы арестовал его до конца августа. Следствие считает, что он получил взятку лично и через посредника в размере 400 тысяч евро. Как позже стало известно, губернатор ранее проводил совещание предпринимателей, где обсуждалось создание внебюджетного фонда, деньги из которого должны были пойти на ремонт зданий и дорог.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера