«Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек

19 января, 15:22
556

В антифашистском шествии памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой принимают участие 1,42 тысячи человек. Об этом сообщает «Белый счетчик», который вел подсчет участников акции.

Перед началом шествия полиция задержала активиста Константина Фокина, у которого был плакат «Путин, уходи».

Шествие было согласовано с городскими властями. Оно началось на Тверском бульваре и завершится возложением цветов у дома №1 на улице Пречистенка, где были убиты Маркелов и Бабурова.

Акция памяти журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова, которых застрелил член неонацистской «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Никита Тихонов, проходит ежегодно. Их убили 19 января 2009 года на улице Пречистенка.

Суд приговорил Тихонова к пожизненному заключению. Его подругу Евгению Хасис — к 18 годам лишения свободы за соучастие.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Российский рынок акций закрыл торги рекордным падением из-за коронавируса Вчера в 23:59 Адвокат бывшего полицейского: экспертиза ФСБ обнаружила следы наркотиков на волосах Голунова Вчера в 21:51 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве 8-летней девочки. Он писал на домах, где искать тело Вчера в 23:10 Франция предоставила политическое убежище анархисту Святославу Речкалову Вчера в 22:57 Путин наградил сенатора Геремеева. Он упоминался в материалах дела об убийстве Немцова Вчера в 19:33 Детский медцентр в Москве заказал пятиметровый иконостас за миллион рублей. Власти начали проверку Вчера в 19:46 У вице-президента Ирана обнаружили коронавирус Вчера в 18:25 Россия возглавила европейский рейтинг по количеству проданных билетов в кино Вчера в 18:54 Из российской версии мультфильма «Вперед» убрали упоминание ЛГБТ-персонажа Вчера в 18:03 Сбербанк заблокировал карту Владимира Милова, на которую он собирал деньги на оплату штрафов оппозиционеров Вчера в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю