Полученный посольствами в Москве белый порошок оказался веществом для травли насекомых

16 февраля, 08:47
300

Белый порошок, разосланный в конвертах в иностранные посольства в Москве, оказался веществом для травли насекомых. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Собеседник агентства рассказал, что в состав обнаруженного порошка входит пестицид фипронил, используемый в сельском хозяйстве и ветеринарии. Все разосланные конверты с этим химикатом были подписаны одним отправителем.

«Письма были разосланы в посольства Венгрии, Франции, Румынии, Чехии, Болгарии, Нидерландов, Польши и несколько других — всего получено более десятка писем», — добавил он.

В посольства нескольких иностранных государств в Москве 14 февраля поступили конверты с неизвестным белым порошком. По информации ТАСС, конверты получили 13 дипучреждений.

Полиция начала проверку по факту рассылки писем с порошком. В ведомстве заявили, что содержимое конвертов не представляет опасности.

Конверт с белым порошком 12 февраля получила Ванесса Трамп, невестка президента США Дональда Трампа. Ее сразу госпитализировали, потому что она пожаловалась на тошноту и кашель. Позднее телеканал Fox News со ссылкой на полицию Нью-Йорка сообщил, что белый порошок в конверте был не опасен. О получении подобного письма также сообщал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Другие новости
Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58 Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10 Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю