Полученный посольствами в Москве белый порошок оказался веществом для травли насекомых

16 февраля, 08:47
299

Белый порошок, разосланный в конвертах в иностранные посольства в Москве, оказался веществом для травли насекомых. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Собеседник агентства рассказал, что в состав обнаруженного порошка входит пестицид фипронил, используемый в сельском хозяйстве и ветеринарии. Все разосланные конверты с этим химикатом были подписаны одним отправителем.

«Письма были разосланы в посольства Венгрии, Франции, Румынии, Чехии, Болгарии, Нидерландов, Польши и несколько других — всего получено более десятка писем», — добавил он.

В посольства нескольких иностранных государств в Москве 14 февраля поступили конверты с неизвестным белым порошком. По информации ТАСС, конверты получили 13 дипучреждений.

Полиция начала проверку по факту рассылки писем с порошком. В ведомстве заявили, что содержимое конвертов не представляет опасности.

Конверт с белым порошком 12 февраля получила Ванесса Трамп, невестка президента США Дональда Трампа. Ее сразу госпитализировали, потому что она пожаловалась на тошноту и кашель. Позднее телеканал Fox News со ссылкой на полицию Нью-Йорка сообщил, что белый порошок в конверте был не опасен. О получении подобного письма также сообщал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Другие новости
Галерея на Солянке отказалась показывать посвященную пыткам выставку художницы Катрин Ненашевой Сегодня в 12:14 В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21 В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю