Белый дом заявил об убийстве второго человека «Исламского государства»

21 августа 2015
1 723 0

Второй человек в террористической группировке «Исламское государство» (ее деятельность запрещена на территории России) был убит 18 августа в результате авиаудара с американского беспилотника. Об этом в пятницу, 21 августа, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Белого дома.

Фадиль Ахмад Абдалла аль-Хияли, известный также как Абу Муслим ат-Туркмани, заместитель руководителя «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади был убит в машине рядом с городом Мосул, на севере Ирака. Он был основным координатором перемещения оружия, взрывчатки, транспорта, а также людей между Ираком и Сирией.

Аль-Хияли обеспечивал проведение операций «Исламского государства» в Сирии и Ираке. Он в течение двух лет занимал ведущее место в разработке военных операций группировки в Ираке, в частности участвовал в разработке плана взятия Мосула.

До вторжения США аль-Хияли служил в иракской армии в элитном спецназе. После свержения режима Саддама Хусейна аль-Туркмани был уволен из армии и посажен в тюрьму Кэмп-Букка. После освобождения он присоединился к «Исламскому государству».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера