Белый дом заявил об убийстве второго человека «Исламского государства»

21 августа 2015
1 723

Второй человек в террористической группировке «Исламское государство» (ее деятельность запрещена на территории России) был убит 18 августа в результате авиаудара с американского беспилотника. Об этом в пятницу, 21 августа, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Белого дома.

Фадиль Ахмад Абдалла аль-Хияли, известный также как Абу Муслим ат-Туркмани, заместитель руководителя «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади был убит в машине рядом с городом Мосул, на севере Ирака. Он был основным координатором перемещения оружия, взрывчатки, транспорта, а также людей между Ираком и Сирией.

Аль-Хияли обеспечивал проведение операций «Исламского государства» в Сирии и Ираке. Он в течение двух лет занимал ведущее место в разработке военных операций группировки в Ираке, в частности участвовал в разработке плана взятия Мосула.

До вторжения США аль-Хияли служил в иракской армии в элитном спецназе. После свержения режима Саддама Хусейна аль-Туркмани был уволен из армии и посажен в тюрьму Кэмп-Букка. После освобождения он присоединился к «Исламскому государству».

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю