Белый дом заявил об убийстве второго человека «Исламского государства»

21 августа 2015
1 724

Второй человек в террористической группировке «Исламское государство» (ее деятельность запрещена на территории России) был убит 18 августа в результате авиаудара с американского беспилотника. Об этом в пятницу, 21 августа, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Белого дома.

Фадиль Ахмад Абдалла аль-Хияли, известный также как Абу Муслим ат-Туркмани, заместитель руководителя «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади был убит в машине рядом с городом Мосул, на севере Ирака. Он был основным координатором перемещения оружия, взрывчатки, транспорта, а также людей между Ираком и Сирией.

Аль-Хияли обеспечивал проведение операций «Исламского государства» в Сирии и Ираке. Он в течение двух лет занимал ведущее место в разработке военных операций группировки в Ираке, в частности участвовал в разработке плана взятия Мосула.

До вторжения США аль-Хияли служил в иракской армии в элитном спецназе. После свержения режима Саддама Хусейна аль-Туркмани был уволен из армии и посажен в тюрьму Кэмп-Букка. После освобождения он присоединился к «Исламскому государству».

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю