Белый дом сообщил о планах закрыть тюрьму в Гуантанамо

13 февраля, 09:38
2 434

Администрация президента США Джо Байдена планирует закрыть тюрьму на военной базе Гуантанамо на Кубе, где содержатся примерно 40 заключенных. Об этом сообщает CNN со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Псаки.

Фото: AP / Alex Brandon

Она подтвердила, что тюрьма в Гуантанамо будет закрыта до конца президентского срока Байдена. Когда точно это произойдет, пока неизвестно.

По словам Псаки, сейчас Совет национальной безопасности США проводит межведомственный аудит для оценки текущего положения, которое администрация Байдена унаследовала от предыдущей администрации.

Ожидается, что Байден подпишет распоряжение о закрытии Гуантанамо в ближайшие недели или месяцы, пишет The Independent со ссылкой на двух чиновников администрации президента.

Тюрьма в Гуантанамо была открыта в 2002 году и предназначалась для содержания и допроса подозреваемых в терроризме. Правозащитники сообщали о случаях пыток в тюрьме и призывают к закрытию объекта. После терактов 11 сентября 2001 года тюрьма в Гуантанамо стала «международным символом нарушений прав США», отмечает CNN.

Закрытие тюрьмы было одним из предвыборных обещаний президента Барака Обамы. По его словам, в 2016 году содержание тюрьмы обошлось в 445 миллионов долларов. Однако а в 2018 году Дональд Трамп подписал приказ о сохранении объекта и отмене распоряжении Обамы, по которому заключенных должны были перевести из тюрьмы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45 «Аэрофлот» предложил продавать билеты без точной даты рейса Сегодня в 09:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы