Белый дом сообщил о скором завершении операции США в Сирии

5 апреля, 10:38
1 059

В Белом доме сообщили о том, что американская спецоперация в Сирии близится к «скорому завершению». Об этом сообщает Associated Press. При этом конкретные сроки вывода войск из Сирии не называются.

Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет вернуть войска домой для начала «восстановления» США. Глава национальной разведки США Дэн Коутс заявил, что спецоперация в Сирии закончится «относительно скоро».

При этом пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби заявила, что США и их союзники продолжают борьбу с малыми группами террористов из запрещенного в России «Исламского государства».

Associated Press указывает, что тему завершения операции в Сирии и вывод войск Трамп обсуждал со своими советниками во вторник, 5 апреля. По словам источников агентства, ему настоятельно рекомендовали не спешить с принятием такого решения.

Глава национальной разведки США Дэн Коутс рассказал, что в ведомстве проводилось совещание с участием высокопоставленных чиновников, во время которого были «приняты некоторые решения». О каких решениях идет речь, Коутс не уточнил.

Операция международной коалиции во главе с США началась в 2014 году. Американские военно-воздушные силы наносят удары по позициям террористов в Сирии. В 2016 году США начали там наземную операцию.

 

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю