Белый дом сообщил о скором завершении операции США в Сирии

5 апреля 2018
1 060

В Белом доме сообщили о том, что американская спецоперация в Сирии близится к «скорому завершению». Об этом сообщает Associated Press. При этом конкретные сроки вывода войск из Сирии не называются.

Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет вернуть войска домой для начала «восстановления» США. Глава национальной разведки США Дэн Коутс заявил, что спецоперация в Сирии закончится «относительно скоро».

При этом пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби заявила, что США и их союзники продолжают борьбу с малыми группами террористов из запрещенного в России «Исламского государства».

Associated Press указывает, что тему завершения операции в Сирии и вывод войск Трамп обсуждал со своими советниками во вторник, 5 апреля. По словам источников агентства, ему настоятельно рекомендовали не спешить с принятием такого решения.

Глава национальной разведки США Дэн Коутс рассказал, что в ведомстве проводилось совещание с участием высокопоставленных чиновников, во время которого были «приняты некоторые решения». О каких решениях идет речь, Коутс не уточнил.

Операция международной коалиции во главе с США началась в 2014 году. Американские военно-воздушные силы наносят удары по позициям террористов в Сирии. В 2016 году США начали там наземную операцию.

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю