Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Белый дом рассказал об итогах переговоров Путина и Байдена

7 декабря 2021
57 928
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Белый дом рассказал об итогах переговоров президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. Пресс-релиз опубликован на сайте Белого дома.

Фото: White House / Twitter

Они обсудили ситуацию на границе с Украиной и «вопросы стратегической стабильности», а также хакерские атаки с помощью программ-вымогателей и такие региональные вопросы, как Иран.

Байден выразил глубокую обеспокоенность США и союзников в связи с наращиванием российских военных сил вокруг Украины. «[Президент] ясно дал понять, что США и союзники ответят решительными экономическими и другими мерами в случае военной эскалации», — говорится в сообщении Белого дома.

Байден призвал к деэскалации и возвращению к дипломатическим мерам решения конфликта.

Переговоры Путина и Байдена прошли 7 декабря по защищенному каналу видеосвязи и продлились два часа.

Кремль пока не сообщал об итогах разговора президентов. Перед ним пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле ожидают обстоятельного и продолжительного диалога, но не прорыва в отношениях США и России.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде