Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Белый дом: Путин еще не принял решения о «вторжении» в Украину

18 декабря 2021
3 891
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США считают, что президент России Владимир Путин еще не принял решения о возможном вторжении на территорию Украины. Об этом сообщает помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, передает Reuters.

Фото: Белый дом / Twitter

«По нынешней оценке правительства США, он [Владимир Путин] еще не принял решения, поэтому никаких изменений с прошлой недели по этому вопросу нет», — заявил Салливан в ходе выступления на заседании Совета по международным отношениям.

Салливан добавил, что разведданные США указывают на то, что «российские власти серьезно рассматривают» такие планы.

По словам представителя Белого дома, Вашингтон готов к диалогу с Россией по поводу требований о гарантиях безопасности. При этом Салливан отметил, что подобные переговоры «должны происходить в контексте деэскалации, а не эскалации», передает Associated Press.

Ранее представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что на границе России и Украины по-прежнему сосредоточено большое количество российских военных. «Мы не наблюдаем никаких существенных изменений в расположении российских войск у границ Украины. Там по-прежнему находятся значительные силы», — сказал он.

С конца октября западные СМИ и военные аналитики сообщают о наращивании российских войск на западной границе. Американская и украинская разведки считают, что Россия может начать военные действия на территории Украины в начале 2022 года.

7 декабря состоялись онлайн-переговоры Владимира Путина и президента США Джо Байдена. В ходе разговора Байден, в частности, предупредил о жестких санкциях против Москвы в случае начала военных действий. В свою очередь Путин заявил, что Россия считает неприемлемым возможное расширение НАТО на восток и вступление Украины в альянс.

Кроме того, 16 декабря Европарламент принял резолюцию о введении санкций против России в случае начала боевых действий в Украине и призвал Москву отвести войска от границы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде