Белый дом: Путин еще не принял решения о «вторжении» в Украину

18 декабря 2021
3 879
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США считают, что президент России Владимир Путин еще не принял решения о возможном вторжении на территорию Украины. Об этом сообщает помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, передает Reuters.

Фото: Белый дом / Twitter

«По нынешней оценке правительства США, он [Владимир Путин] еще не принял решения, поэтому никаких изменений с прошлой недели по этому вопросу нет», — заявил Салливан в ходе выступления на заседании Совета по международным отношениям.

Салливан добавил, что разведданные США указывают на то, что «российские власти серьезно рассматривают» такие планы.

По словам представителя Белого дома, Вашингтон готов к диалогу с Россией по поводу требований о гарантиях безопасности. При этом Салливан отметил, что подобные переговоры «должны происходить в контексте деэскалации, а не эскалации», передает Associated Press.

Ранее представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что на границе России и Украины по-прежнему сосредоточено большое количество российских военных. «Мы не наблюдаем никаких существенных изменений в расположении российских войск у границ Украины. Там по-прежнему находятся значительные силы», — сказал он.

С конца октября западные СМИ и военные аналитики сообщают о наращивании российских войск на западной границе. Американская и украинская разведки считают, что Россия может начать военные действия на территории Украины в начале 2022 года.

7 декабря состоялись онлайн-переговоры Владимира Путина и президента США Джо Байдена. В ходе разговора Байден, в частности, предупредил о жестких санкциях против Москвы в случае начала военных действий. В свою очередь Путин заявил, что Россия считает неприемлемым возможное расширение НАТО на восток и вступление Украины в альянс.

Кроме того, 16 декабря Европарламент принял резолюцию о введении санкций против России в случае начала боевых действий в Украине и призвал Москву отвести войска от границы.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Предпочитаем не верить». Кремль назвал «фантастической историей» похищение жены бывшего чеченского судьи Сегодня в 13:39 В Женеве начались переговоры Лаврова и Блинкена Сегодня в 13:20 В реестре юрлиц засекретили данные об учредителях фонда предполагаемой дочери Путина Сегодня в 13:09 Умер американский музыкант и актер Мит Лоуф Сегодня в 12:21 МИД: Россия требует вывести силы НАТО из Болгарии и Румынии Сегодня в 12:13 В России зафиксировали максимум новых случаев ковида за всю пандемию Сегодня в 12:43 В Подмосковье полковник МВД выстрелил в жену-полицейскую из травматического пистолета Сегодня в 11:32 Минобороны сообщило об отправке на учения в Беларусь двух дивизионов ракетных систем С-400 Сегодня в 11:18 Губернатор Петербурга заявил о проплаченной критике властей после жалоб на гололед и мусорный коллапс Сегодня в 11:58 Умер поэт Анатолий Найман Сегодня в 09:53
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде